25 авг 09:40Общество

Помидоры и вредное блюдо из них спасают от смертельного заболевания – ученые

Научные сотрудники выявили неожиданное свойство во вредном блюде, приготовленном из помидоров.

Биологи из Политехнического университета Валенсии, расположенного в Испании, заявили, что вредный продукт на основе помидоров может спасать от рака.

Итоги исследования ученых показали, что значительно снижает риск возникновения рака кишечника и желудка употребление томатного соуса, включая кетчуп.

В ходе исследования было установлено, что тушеные помидоры, которые идут в соусы, приносят организму немалую пользу, поскольку в процессе такой готовки сохраняется ликопин, который усиливает действие пробиотиков. Это вещество приводит к росту полезных бактерий, благоприятно влияющих на микрофлору кишечника.

Помимо того, ликопин медики относят к лучшим антиоксидантам, защищающим организм от губительного воздействия свободных радикалов, что важно для профилактики и предотвращения рака.

Эксперты пришли к выводу, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток в организме и в конечном счете к их гибели.

При проблемах со здоровьем требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина продала оружия почти на миллиард долларов02:30Появились кадры уничтожения турецкой бронетехники и объектов в Сирии (ВИДЕО)23:32Так себе президент: Зеленский обратился к украинцам из-за бунта под Полтавой (ВИДЕО)23:32В Харькове избили португальского болельщика23:32Аваков рассказал о задержанных участниках «коронамайдана» (ВИДЕО)23:32Алла Пугачева рассказала, как сохраняет молодость и красоту23:08Канада эвакуировала более 100 своих граждан с зараженного лайнера Diamond Princess22:08В Италии коронавирусом заразился 21 человек, города закрывают на карантин22:08В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:40Падение в каменный век: в Санжарах родители не пускают детей в школу из-за мистической боязни коронавируса19:01ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)19:00Боевик, взятый в плен под Алеппо, рассказал об изготовлении химического оружия (ВИДЕО)19:00Палки, камни, проклятия, ненависть — как искоренить из людей сатанинскую злобу?19:00