21 авг 10:32Общество

Основные признаки рака кишечника назвали медики

Медики отмечают, что развитие рака кишечника начинается в толстой кишке. Далее метастазы идут в легкие и печень. Они объясняют, что если этот вид рака достиг печени, то обычно избавиться от него уже невозможно, убираются только симптомы.

Поэтому ранняя диагностика рака кишечника имеет крайне важное жизненное значение. Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали основные симптомы опухоли кишечника: снижение аппетита, которое приводит к существенной потере веса; дискомфорт, вздутие и боли в нижней части живота; кровь в каловых массах.

Эксперты отмечают, что если эти признаки беспокоят более месяца, то необходимо обратиться к специалистам и пройти обследование.

До сих пор точная причина возникновения рака кишечника не установлена, однако ученые призывают пациентов вести здоровый образ жизни. А также, чтобы снизить риски, они рекомендуют свести к минимуму употребление красного мяса, а от переработанного отказаться вовсе. Также необходимо бросить курить и уменьшить употребление алкоголя.

Последние исследования показали, что две или более порций йогурта в неделю способны снизить риски развития этого вида онкологического заболевания.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нарушил карантин: француз заблудился в Пиренеях, когда пошел в Испанию за сигаретами20:00Стала известна предполагаемая дата возобновления сезона в испанской Ла Лиге20:00Днепропетровская больница для лечения коронавируса шокировала Сеть (ВИДЕО)18:00Радиация зашкаливает: пожар в Чернобыльской зоне усилился (ВИДЕО)18:00Медики выяснили, скольких может заразить один пациент с COVID-19 (ВИДЕО)18:00Как долго излеченный от коронавируса может заражать окружающих? (ВИДЕО)18:00“Осторожно, мошенники!” - топ-8 схем обмана во время эпидемии коронавируса, все виды мошенничества16:00Украина: вирус расползается по стране14:00СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР, медики подозревают пятый14:00COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня14:00Под Луганском ВСУшник устроил смертельную аварию (ФОТО, ВИДЕО)14:00Умер отец Святослава Вакарчука06:30Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе04:00Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения04:00В Киеве хотят запретить пользоваться частным транспортом04:00Прибалтика напугана и принимает жёсткие законы: принудительное лечение и изоляция несогласных04:00