19 авг 05:56Экономика

Для пенсионеров Карачаево-Черкесии проведут курсы цифровой грамотности

Студенты СКГА (Северо-Кавказской государственная академия) проведут уроки по цифровой грамотности для пенсионеров Карачаево-Черкесской Республики, сообщила ТАСС Фатима Айбазова, наставник этого проекта, который стал возможен, благодаря гранту Росмолодёжи.

Фатима Айбазова также является начальником управления по подготовке кадров высшей квалификации и руководителем по научной работе академии. Она рассказала, что первый этап этого масштабного проекта начнётся уже в октябре текущего года.

Цель его повысить цифровую грамотность населения республики. Первой категорией, на кого направлен проект — это пенсионеры, их обучение.

„Люди на пенсии — это самая неподготовленная часть. При предварительном обсуждении пенсионеры выразили интерес к этой проблеме и готовность ходить на обучающие курсы“, — заявила она.

По словам Айбазовой, обучающий курс продлится 1,5 месяца, программа рассчитана на 36 часов. Кроме этого она назвала ещё одну из самых важных целей проекта — это научить студентов работать с гражданами различных категорий и формировать у учащихся компетенций в рамках студенческого самоуправления.

Наставник проекта отметила, что завершающим этапом проекта станет форум под названием "Цифровая экономика. Будущее наступило", который пройдёт в ноябре. Всего в нём должны принять участие около двухсот человек: школьники, студенты, преподаватели, пенсионеры, представители из общественных организаций.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02Под Новосибирском произошло смертельное ДТП17:32«Оппозиционера-путиниста» Устинова освободили: либералы в трауре17:01Психические расстройства проявляются из-за загрязнений воздуха - ученые17:00В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России17:00Россия уничтожила израильский беспилотник над Дамаском17:00Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий16:59Взрыв в Казахстане: ранены 10 военных16:56В Юте туристический автобус попал в ДТП: 4 погибших15:48Экс-участник «Дома-2» устроил ДТП на МКАДе и скрылся15:48«Кому есть дело до украинцев?» - Трамп назвал политику США на Украине бесполезной, СМИ15:24Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка15:24