Чудовищная цифра: на Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог (ВИДЕО)

Чудовищная цифра: на Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог (ВИДЕО)

Чтобы привести дороги в нормальное состояние, как в Европе, Украине понадобится порядка одного триллиона гривен. А это значит — в десять раз увеличить их финансирование. Такие цифры в эфире украинского телевидения озвучил эксперт Александр Кава.

«Сейчас у нас в стране 170 тыс километров дорог — это дороги государственного значения, 46650 километров дорог — это основные международные, национальные и региональные транспортные коридоры, которые находятся в сфере ответственности “Укравтодора” и 123000 км дорог местного значения, которые находятся в сфере ответственности областных государственных администраций», — сказал Кава.

Он подчеркнул, что более 90% этих дорог находится «в ненадлежащем состоянии».

«То есть они эксплуатируются сверх установленных сроков и имеют, соответственно, пропущенные капитальные ремонты на 10, 20, а то и 30 лет. Привести все эти дороги в нормативное состояние, чтобы у нас, как и в Европе, не было сверхнормативной эксплуатации дорог, необходимо порядка 1 триллиона гривен, — пояснил эксперт.

— Это вполне реальная цифра, которая касается именно ремонта той дорожной сети, которая есть».

Кава отметил, что новые дороги на Украине строятся, однако в небольшом количестве и как правило это объезды населенных пунктов. Так, в 2018 году были открыты объезд города Римини и объезд города Знамянка в Одесской и, соответственно, Кировоградской областях. Также идет строительство объезда города Дунаец в Хмельницкой области, северного объезда Ровно.

В данный момент, по словам Кавы, реализуется сразу несколько проектов реконструкции дорог: это расширение дорог с двух до четырех полос движения и при необходимости обустройство объездных путей.

При этом он подчеркнул, что украинское правительство за все годы независимости финансировало дороги по остаточному принципу. А объем ремонта дорог прямо пропорционален объему финансирования.

«Например, в Польше, а польские дороги очень нравятся гражданам Украины, за последние 15 лет только на дороги государственного значения, на их ремонт и строительство, выделялось, если перевести в гривны, — 155 млрд гривен в год. Вот в Украине, например, в этом году на дороги государственного значения выделена беспрецедентная сумма — 17 млрд гривен. В прошлые годы эта сумма была меньше», — добавил Кава.

Он указал, что обещанные Гройсманом 30 млрд гривен — эта общая сумма, которая выделена на все дороги как государственного, так и местного значения.

«Есть эксплуатация дорог государственного и местного значения. Потому, если мы говорим о ремонтах и строительстве, то эти объемы нужно увеличить в 10 раз для того, чтобы достичь уровня Польши», — резюмировал эксперт.


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина продала оружия почти на миллиард долларов02:30Появились кадры уничтожения турецкой бронетехники и объектов в Сирии (ВИДЕО)23:32Так себе президент: Зеленский обратился к украинцам из-за бунта под Полтавой (ВИДЕО)23:32В Харькове избили португальского болельщика23:32Аваков рассказал о задержанных участниках «коронамайдана» (ВИДЕО)23:32Алла Пугачева рассказала, как сохраняет молодость и красоту23:08Канада эвакуировала более 100 своих граждан с зараженного лайнера Diamond Princess22:08В Италии коронавирусом заразился 21 человек, города закрывают на карантин22:08В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:40Падение в каменный век: в Санжарах родители не пускают детей в школу из-за мистической боязни коронавируса19:01ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)19:00Боевик, взятый в плен под Алеппо, рассказал об изготовлении химического оружия (ВИДЕО)19:00Палки, камни, проклятия, ненависть — как искоренить из людей сатанинскую злобу?19:00