19 авг 04:08Политика

Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы

Вегето-сосудистая дистония - самое часто расстройство, которое связывается с состоянием сосудов. Однако, такое мнение широко распространено лишь среди обывателей. Эксперты знают, что спектр заболеваний, связанных с плохим состоянием сосудов, намного обширнее. Но причины, приводящие к ним, всегда одинаковы.

Чаще всего сосуды поражаются изнутри, т.е. от агрессивных веществ, растворенных в крови. Медики выделяют четыре основных фактора, почему повреждаются сосуды.

Вирусы являются частой причиной повреждения сосудов. Они могут годами жить в крови человека, но становятся агрессивными лишь в периоды обострения на фоне снижения иммунитета. Тогда вирусы атакуют стенки сосудов.

Свободные радикалы - химические вещества с "лишними" электронами. При попадании в организм эти электроны ищут себе пару, которые чаще всего встречаются им в мембранах клеток. Процесс объединения таких электронов идет по цепочке, в результате чего страдают сосуды. Свободные радикалы не нужны в организме, они опасны. Но увы, они буквально окружают человека - от выхлопных газов до нездоровой пищи. 

Стресс сам по себе не опасен. Опасны ситуации, когда человек не умеет справляться со стрессом. Чтобы погасить стресс, организм вырабатывает глицин, для производства которого нужен коллаген. А коллаген - основа сосудов. Таким образом, нужно уметь снимать стресс, чтобы организм не "убивал" сосуды.

Гипертония и сахарный диабет - болезни, чьи химические процессы напрямую связаны с работой и состоянием сосудов. Сложные реакции, происходящие в организме при насыщении тканей кислородом, "стопорятся" при наличии повышенного давления и высокого уровня глюкозы. Основной удар при этом приходится на сосуды.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хитрости, которые помогают похудению без особого труда, назвали специалисты07:16Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины06:16Целостность Украины и новая реформа: Зеленский сделал заявление06:16Смертоносный удар: Российские «Искандеры» впервые поразили «лагерь террористов» в Казахстане (ВИДЕО)06:16Лавров: США готовятся размещать оружие в космосе05:32Сергей Лавров рассказал о планах США в отношении России и Китая05:32Натуральный продукт поможет усилить потенцию не хуже "Виагры", считают специалисты05:32Черты характера женщин, притягивающие мужчин, такие дамы не бывают одинокими04:56Саудовская Аравия начала мстить за атаку беспилотников04:56Черная дыра в недрах Земли вызывает природные катаклизмы – экс-сотрудница NASA04:56ВСУ игнорируют Зеленского, готовят укрепления и секретят события в зоне разведения сил (ВИДЕО)04:32Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»04:32Опасный тандем: Зеленский и Коломойский (ВИДЕО)04:32На что обращает внимание женщина при выборе сексуального партнера рассказали сексологи03:56Новая схема мошенников может оставить человека без квартиры03:56Какие продукты опасны для поджелудочной железы озвучили медики03:56Истинные герои: Сотрудники МЧС спасли от огня животных из ТЦ в Грозном02:48«Я не специалист по эрекции» — глава минздрава Украины02:48Спецназовец-наркоман с «отъехавшей кукухой» как лицо современной Украины (ВИДЕО)02:48Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград02:00