19 авг 02:00Экономика

Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию

Специалисты Пенсионного фонда России проинформировали о том, как россияне за счет определенных периодов стажа теперь могут повысить свою страховую часть пенсии по старости.

С недавнего времени трудовые пенсии начали именовать страховыми. Их размер зависит от количества пенсионных баллов, начисляемых гражданам за трудовую деятельность.

Баллы начисляются за каждый календарный год трудовой деятельности, но добавить их можно за счет так называемых «нестраховых» периодов. Они указаны в новом пенсионном законодательстве.

В ПФР привели примеры, когда «нестраховые» периоды позволяют повысить количество пенсионных баллов. Так, один год службы в армии приносит 1,8 балла. За один год в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет также начисляется 1,8 балла. Но это касается лишь первого ребенка. За второго ребенка в тех же условиях дадут уже 3,6 балла, а за третьего - 5,4 балла за год.

Эксперты назвали и другие периоды стажа, за которые можно получить 1,8 балла в год. Речь идет об уходе за инвалидом первой группы или престарелым гражданином, возраст которого более 80 лет; нахождении под стражей в случае необоснованного привлечения к ответственности и ряде других.

Чтобы узнать обо всех «нестраховых» периодах стажа, за которые можно получить повышенное количество пенсионных баллов, рекомендуется обратиться в органы ПФР.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02Под Новосибирском произошло смертельное ДТП17:32«Оппозиционера-путиниста» Устинова освободили: либералы в трауре17:01Психические расстройства проявляются из-за загрязнений воздуха - ученые17:00В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России17:00Россия уничтожила израильский беспилотник над Дамаском17:00Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий16:59Взрыв в Казахстане: ранены 10 военных16:56В Юте туристический автобус попал в ДТП: 4 погибших15:48Экс-участник «Дома-2» устроил ДТП на МКАДе и скрылся15:48«Кому есть дело до украинцев?» - Трамп назвал политику США на Украине бесполезной, СМИ15:24Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка15:24