18 авг 07:32Технологии

В Антарктиде призрачная база совершает открытия без людей: стали известны подробности

В Антарктиде призрачная база совершает открытия без людей: стали известны подробности

Эксперты рассказали о поразительном феномене в зоне вечной мерзлоты.

По данным ученых, одно из сооружения в Антарктиде вызывает массу вопросов. В частности, таинственная научная база продолжает функционировать и совершать открытия, хотя стало известно об экстренной эвакуации всех ее сотрудников в связи с обстоятельствами.

Исследовательская станция Галлея VI находится на шельфе льда Антарктиды.

Основным ее предназначением является круглогодичное размещение представителей науки с целью проведения исследования Антарктиды, однако в последние годы появление трещин на шельфе привело к решению о выводе ученых со станции.

Однако, как пишут СМИ, это не помешало работе станции – она продолжает функционировать и делать открытия без людей. В научном мире ее прозвали «призрачной базой».

Одной из причин, по которой не прекращается работа на этом объекте, является автономная энергетическая система, она приводится в действие микротурбиной. Помимо того, имея в арсенале оборудование AutoDobson, исследователи могут совершать открытия в озоновом слое планеты, не находясь на станции.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина продала оружия почти на миллиард долларов02:30Появились кадры уничтожения турецкой бронетехники и объектов в Сирии (ВИДЕО)23:32Так себе президент: Зеленский обратился к украинцам из-за бунта под Полтавой (ВИДЕО)23:32В Харькове избили португальского болельщика23:32Аваков рассказал о задержанных участниках «коронамайдана» (ВИДЕО)23:32Алла Пугачева рассказала, как сохраняет молодость и красоту23:08Канада эвакуировала более 100 своих граждан с зараженного лайнера Diamond Princess22:08В Италии коронавирусом заразился 21 человек, города закрывают на карантин22:08В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:40Падение в каменный век: в Санжарах родители не пускают детей в школу из-за мистической боязни коронавируса19:01ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)19:00Боевик, взятый в плен под Алеппо, рассказал об изготовлении химического оружия (ВИДЕО)19:00Палки, камни, проклятия, ненависть — как искоренить из людей сатанинскую злобу?19:00