«Это выстрел в спину»! — Порошенко испугался нового удара по своей банде (ВИДЕО)

«Это выстрел в спину»! — Порошенко испугался нового удара по своей банде (ВИДЕО)

Порошенко опасается по поводу сокращения комитета по делам ветеранов на Украине. Такими темпами и до Министерства дело дойдет, а это, по его словам, «выстрел в спину армии». И как тут не вспомнить о бронежилетах, «свиногейт» и миллионах, которые заработал на всем этом главный мародёр пятилетки?

Волнуется Порошенко не просто так, а потому что обе эти структуры возглавляли его люди. И ничего общего с защитой ветеранов работа этих ведомств не имеет, уверены журналисты украинского канала Klymenko Time.

В состав Общественного совета комитета при Министерстве по делам ветеранов входит Андрей Медведько, который подозревается в убийстве Олеся Бузины, Михаил Гаврилюк, «единственным ремеслом которого было класть плитку в Москве», Максим Бурбак, «ветеран по вырубке карпатских лесов» и другие не менее интересные персонажи.

Не менее интересная ситуация и с самим министерством. В 2018 его создали, а возглавила его соратница Порошенко Ирина Фриз. Этот выбор даже самим ветеранам показался достаточно странным, так как Фриз не имеет никакого отношения к военному делу. Зато имеет прямое дело к бывшему президенту Украины и долгие годы работала его пресс-секретарем.

«Ветераны согласны с тем, что после возвращения с территории боевых действий им нужна помощь. Но они также солидарны в том, что чтобы решить вопрос пенсий военнослужащим или выдать им обещанное жилье не нужно создавать отдельный орган, а тем более целое министерство», — подчеркнула ведущая.

Она добавила, что есть уже Министерство социальной политики Украины, Государственная служба по делам ветеранов и участников «АТО». К тому же создание отдельного министерства означает, что все средства, которые будут выделяться на обеспечение ветеранов, будут сконцентрированы в одном месте. А это почти 162 млн гривен, которые до сих пор продолжают пилить.

По сути, и комитет, и ведомство — это «источник распила средств», выделяемых на ветеранов со стороны людей Порошенко, считает журналистка.

«Команде Зе мы бы в первую очередь порекомендовали бы провести аудит: как пилили и что пилили?» — подчеркнула Армина.

Нужно ли такое министерство или комитет украинцам, даже если они будут очень эффективно работать? Вопрос сомнительный…


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минздрава Украины не пробыла с эвакуированными из Уханя даже суток (ВИДЕО)16:32«Война повлияла на каждого, кто живет в Донбассе», — рок-певица из Донецка (ФОТО)16:32Военные США, протаранив российский патруль в Сирии, обвинили ВС РФ в «нарушениях» (ВИДЕО)13:48Лукашенко заявил о «неожиданном предложении» Путина по нефти13:48Вагон поезда Киев — Москва экстренно отцепили в Брянске, всех пассажиров отправили на карантин (ВИДЕО)13:48Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода (ФОТО, ВИДЕО)13:48Экс-супругу Кличка Панеттьери избивает новый бойфренд11:32«Славянский базар в Витебске» раскрыл подробности XXIX фестиваля11:32Прибывшие из Уханя в Украину люди делятся впечатлениями: они в шоке10:08Российские моряки отравились химикатами на судне во Франции, есть умерший09:56Шесть лет на войне: Донбасс простился с погибшим защитником (ВИДЕО)09:56Клятва, которой сто лет: почему Турция сегодня показывает клыки в Идлибе09:56Минские соглашения изменят, — глава МИД Украины09:56Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)07:16В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН1707:16Путин, Макрон и Меркель провели телефонные переговоры07:16