Решило бы участие Трампа в переговорах конфликт на Донбассе? (ВИДЕО)

Решило бы участие Трампа в переговорах конфликт на Донбассе? (ВИДЕО)

Поможет ли участие американского президента Дональда Трампа в решении конфликта на Донбассе? Некоторые украинские эксперты уверены, что да.

В частности украинский медиаэксперт Лариса Дроздова, выступая в эфире телеканала NewsOne, заявила, что участие Трампа повлияло бы на урегулирование ситуации.

«Мне кажется, что помогло бы, потому что действительно очень много вопросов, в которых бы помощь Дональда Трампа была бы нужна. Что касается внешней политики, к нему прислушиваются, да и отношения Трампа с Москвой помогли бы каким-то образом разрешить ситуацию на востоке», — отметила Дроздова.

На вопрос, кем конкретно выступают США в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, она сказала, что «очень трудно ответить на этот вопрос».

«Очень велико влияние США в мировой политике. Поэтому, с одной стороны, Европа хочет отказаться от этого влияния и не хочет привлекать их к „нормандскому формату“. С другой стороны, очень трудно будет без США вести переговоры», — поделилась мнением украинский эксперт.

Ранее в Госдепе США заявили, что главное условие присоединения США к «нормандскому формату» — это согласие всех участников переговоров. Между тем, российская сторона не раз заявляла, что вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе Украине нужно решать с представителями ЛНР и ДНР.


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02Под Новосибирском произошло смертельное ДТП17:32«Оппозиционера-путиниста» Устинова освободили: либералы в трауре17:01Психические расстройства проявляются из-за загрязнений воздуха - ученые17:00В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России17:00Россия уничтожила израильский беспилотник над Дамаском17:00Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий16:59Взрыв в Казахстане: ранены 10 военных16:56В Юте туристический автобус попал в ДТП: 4 погибших15:48Экс-участник «Дома-2» устроил ДТП на МКАДе и скрылся15:48«Кому есть дело до украинцев?» - Трамп назвал политику США на Украине бесполезной, СМИ15:24Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка15:24