«Доктор смерть» остаётся? Кто и ради чего давит на Зеленского (ВИДЕО)

«Доктор смерть» остаётся? Кто и ради чего давит на Зеленского (ВИДЕО)

Во время предвыборной кампании у Зеленского то и дело отпускали всякие едкие шуточки в отношении Ульяны Супрун. К примеру сам Зе заявлял, что Супрун не его семейный врач и «слава богу».

Распространялись слухи о том, что после победы на парламентских выборах «Слуги народа» Супрун точно отправят в отставку, а ее место займет друг Зеленского и создатель частной клиники «Борис» Михаил Радуцкий. Но потом Радуцкий вдруг резко передумал идти в министры здравоохранения. Причем, толком так и не пояснив, почему.

Неужели еще пять лет украинцам придется терпеть пани Уляну?

Украинская журналистка Олеся Медведева подробно разобрала эту тему в новой передаче «ЯсноПонятно».

«Как нам стало известно из своих источников, на днях в Украину прилетает делегация из США якобы поговорить про реформы и сейчас организовывается их встреча у Владимира Зеленского», — сказала Медведева.

С ее слов, главной темой переговоров будет медицинская реформа и ее идейным вдохновителем является никто иной, как Уляна Супрун.

«Наш источник говорит, что американские визитеры как минимум попытаются сделать так, чтобы Супрун оставили на должности. Эту информацию также подтвердил известный врач, глава ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, который является давним противником Уляны Супрун», — отметила журналистка.

Тем временем риторика в окружении президента заметно изменилась.

Если раньше у Зеленского открыто критиковали Супрун и ее реформу, то сейчас все говорят о том, что «не такая уж она и плохая, эта Уляна».

«Это может косвенно свидетельствовать о том, что у Зеленского, действительно, подумывают оставить Супрун на должности министра здравоохранения», — подчеркнула Медведева.

А с учетом того, что у «Слуги народа» в новом парламенте — большинство, Супрун может сменить название своей должности с «исполняющей обязанности» на полноценного «министра».


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02Под Новосибирском произошло смертельное ДТП17:32«Оппозиционера-путиниста» Устинова освободили: либералы в трауре17:01Психические расстройства проявляются из-за загрязнений воздуха - ученые17:00В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России17:00Россия уничтожила израильский беспилотник над Дамаском17:00Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий16:59Взрыв в Казахстане: ранены 10 военных16:56В Юте туристический автобус попал в ДТП: 4 погибших15:48Экс-участник «Дома-2» устроил ДТП на МКАДе и скрылся15:48«Кому есть дело до украинцев?» - Трамп назвал политику США на Украине бесполезной, СМИ15:24Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка15:24