17 авг 23:00Технологии

Как снизить уровень холестерина при помощи одного продукта, объяснили ученые

Некоторые продукты питания содержат здоровую клетчатку, которая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Употребление в пищу продуктов из ячменя и цельного зерна ячменя снижает уровень двух типов "плохого" холестерина. Всем известно, что сам по себе холестерин не вреден для организма, но существуют другие его формы - ЛПНП и ЛПОНП (липопротеиды низкой и очень низкой плотности), которые забивают сосуды и сокращают продолжительность жизни.

Ячмень содержит бета-глюкан, который отвечает за снижение уровня "плохого" холестерина. Это растворимое волокно, которое приносит пользу флоре кишечника и увеличивает количество полезных бактерий.

Несмотря на то, что ячмень содержит больше бета-глюкана, чем овес, и предлагает несколько преимуществ для здоровья, он не так популярен, как некоторые другие здоровые продукты. Ученые призывают обратить внимание на ячмень, как составляющую рациона при правильном питании.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30