17 авг 23:00Технологии

Китайская коммерческая ракета-носитель совершила первый полет

Новая китайская ракета-носитель Smart Dragon-1 (SD-1), предназначенная для коммерческого использования, совершила свой первый полет в субботу, 17 августа, выведя три спутника на запланированную орбиту, сообщает агентство Синьхуа.

Ракета, разработанная компанией China Rocket Co Ltd, стартовала из центра запуска на северо-западе Китая в 12.11 вечера (по пекинскому времени). Три спутника, разработанные тремя китайскими компаниями, будут использоваться для дистанционного зондирования, обеспечения связи и покрытия интернета.

В отличие от ракет-носителей семейства Long March, новая серия Dragon разработана в коммерческом режиме для удовлетворения рыночного спроса на запуск небольших коммерческих спутников,- заявил глава CALVT

SD-1 имеет длину 19,5 м, диаметр 1,2 м и взлетную массу около 23,1 т. Она представляет собой маломасштабную твердотопливную ракету-носитель, способную отправлять 200 кг полезной нагрузки на высоту до 500 км. Разработка SD-1 заняла менее 18 месяцев, что является самым коротким периодом для разработки нового типа ракеты-носителя в Китае.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30Украина выучила урок: решение по «Евровидению» принято05:30«Жуткий вирус Новых Санжаров» (ВИДЕО)05:30