У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости

У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости

Офис президента Украины Владимира Зеленского заявил, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях в честь празднования Дня Независимости 24 августа в Киеве является добровольным.

Как ранее сообщала «Русская Весна», экс-министр юстиции, правозащитник Елена Лукаш опубликовала документ, подписанный первым заместителем руководителя Офиса президента Сергеем Трофимовым, о необходимости создать делегацию бюджетников для участия в генеральной репетиции дня независимости Украины в Киеве.

«Информация о том, что Офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности», — отметили у Зеленского.

Также сообщается, что соответствующее распоряжение Офиса президента по формированию делегаций в регионах было выдано для оказания помощи тем, кто хочет присоединиться к торжествам.

«Подчеркиваем, что речь идет не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительную часть приглашенных будет отмечено наградами. В то же время местные органы власти должны собрать информацию о составе делегаций для того, чтобы участники не чувствовали проблем с тем, как добраться до Киева», — заявили у Зеленского.

При этом отмечается, что «в этом году будет начало новой традиции празднования Дня Независимости». А именно: «в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, но и представители других профессий, которые являются гордостью нашей нации и создают ее будущее».


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30