В России оценили предложенный Польшей способ сдерживания «российской угрозы»

В России оценили предложенный Польшей способ сдерживания «российской угрозы»

Российские парламентарии прокомментировали слова главы польского МИД Яцека Чапутовича, предложившего разместить американские войска в Польше.

Как ранее сообщала «Русская Весна», польский депутат заявил, что американский контингент мог бы стать «действенным способом» сдерживания военного потенциала России.

«Ничего нового»

Комментируя заявление Чапутовича, в Госдуме отметили, что Москва не готовится на кого-либо нападать.

«Мы всегда готовимся к отражению извне. Данное заявление — для того, чтобы лишний раз показать лояльность Америке. Ничего нового нет, очередное запугивание Евросоюза какими-то мнимыми российскими “угрозами”», — цитирует депутата Виктора Водолацкого телеканал RT.

В свою очередь, член нижней палаты российского парламента Александр Шерин предложил не обращать на подобные заявления внимания.

«Польша будет говорить только то, что ей будут указывать её хозяева-американцы», — отметил он в комментарии РИА Новости.

Политик сравнил поведение Варшавы с детьми на новогодней ёлке, которым воспитательница раздает стихи по четверостишью.

«Так американцы раздают тексты всем чиновникам государственного уровня, и они по очереди их озвучивают. Но это же дикость, когда страна сама просит, чтобы к ней на территорию привели как можно больше иностранных войск», — удивился он.

«Абсурдный вопрос»

Сенатор Франц Клинцевич также напомнил, что Россия вправе реагировать на размещение военного контингента США в Польше.

«Думаю, что в связи с этим есть смысл напомнить: в истории примеров тому тьма, чем заканчивались для Польши попытки играть несвойственную ей роль в мировой политике», — заявил он.

Кроме того, саму постановку о «сдерживании» России Клинцевич назвал абсурдной.

Ранее посол США в Польше Ричард Гренелл заявил, что Вашингтон может передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу. Дипломат возмутился, что Берлин до сих пор не увеличил расходы на оборону и использует профицит торгового баланса на внутренние цели: в 2014 году страны НАТО обязались повысить расходы на оборону до двух процентов от ВВП.

В ответ на упрёк Гренелла председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч заявил, что в случае вывода войск американцам «стоит прихватить с собой и своё ядерное оружие».


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хитрости, которые помогают похудению без особого труда, назвали специалисты07:16Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины06:16Целостность Украины и новая реформа: Зеленский сделал заявление06:16Смертоносный удар: Российские «Искандеры» впервые поразили «лагерь террористов» в Казахстане (ВИДЕО)06:16Лавров: США готовятся размещать оружие в космосе05:32Сергей Лавров рассказал о планах США в отношении России и Китая05:32Натуральный продукт поможет усилить потенцию не хуже "Виагры", считают специалисты05:32Черты характера женщин, притягивающие мужчин, такие дамы не бывают одинокими04:56Саудовская Аравия начала мстить за атаку беспилотников04:56Черная дыра в недрах Земли вызывает природные катаклизмы – экс-сотрудница NASA04:56ВСУ игнорируют Зеленского, готовят укрепления и секретят события в зоне разведения сил (ВИДЕО)04:32Украина вступила на путь «конкуренции геноцидов»04:32Опасный тандем: Зеленский и Коломойский (ВИДЕО)04:32На что обращает внимание женщина при выборе сексуального партнера рассказали сексологи03:56Новая схема мошенников может оставить человека без квартиры03:56Какие продукты опасны для поджелудочной железы озвучили медики03:56Истинные герои: Сотрудники МЧС спасли от огня животных из ТЦ в Грозном02:48«Я не специалист по эрекции» — глава минздрава Украины02:48Спецназовец-наркоман с «отъехавшей кукухой» как лицо современной Украины (ВИДЕО)02:48Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград02:00