17 авг 19:00Технологии

Как правильно снизить повышенное давление: неожиданное открытие ученых, которое помогает сохранить здоровье

Открытие американских ученых в корне меняет выводы о нормальном уровне артериального давления и методах его снижения.

Специалисты из  Техасского университета в Остине провели исследование, в котором приняли участие 449 добровольцев в возрасте более пятидесяти лет. Все испытуемые имели систолическое (верхнее) давление на отметке 130-180 мм ртутного столба.

Участникам исследования была назначена терапия по снижению повышенного артериального давления. Часть из них получала медикаменты, позволяющие снизить давление до 120 мм ртутного столба, что считается на сегодня нормой, другая группа получила более усиленную терапию, что позволило снизить давление менее 120 мм.

До начала эксперимента всем добровольцам была проведена процедура МРТ. По истечении эксперимента, который длился почти три с половиной года, сканирование мозга повторили. В результате выяснилось, что у всех испытуемых за период эксперимента мозг уменьшился, а объем повреждений белого мозгового вещества увеличился. Вот только показатели у тех, кто имел давление менее 120 мм ртутного столба были намного лучше, чем у тех, кто получал обычную терапию и имел нормальное давление.

Ученые сделали выводы, что поддержание давления менее 120 мм ртутного столба благоприятно сказывается на здоровье мозга и его способности нормально функционировать.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30