В Минобороны Украины собирались «наварить» на бракованных котлах для ВСУ

В Минобороны Украины собирались «наварить» на бракованных котлах для ВСУ

Чиновники Министерства обороны Украины провели закупку бракованных котлов для воинской части во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Деньги от сделки в сумме 800 тысяч гривен из госбюджета рассчитывали присвоить.

В одну из воинских частей Львова предприниматели доставили оборудование для системы питания, не соответствующие техническим условиям.

По предварительному сговору предпринимателей и должностных лиц Минобороны, стоимость этого оборудования была безосновательно завышена вдвое.

Некачественные электрические варочные котлы планировалось поставлять военным на всей территории Украины.

Общая стоимость оборудования, предусмотрена в договоре, составляет 3,4 миллиона гривен.

Следователи теруправления ГБР во Львове совместно с работниками военной контрразведки Службы безопасности Украины проводят обыски, также изымают необходимую документацию в Минобороны.

Между тем на оборудование наложен арест для проведения судебных экспертиз. В случае доказательства вины должностным лицам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30