«Виноват, что так получилось»: пилот-герой извинился перед пассажирами (ВИДЕО)

«Виноват, что так получилось»: пилот-герой извинился перед пассажирами (ВИДЕО)

Дамир Юсупов, командир экипажа борта «Уральских авиалиний», который сумел спасти 226 пассажиров, ювелирно посадив многотонную машину с полными баками топлива на кукурузное поле, сказал, что чувствует вину перед людьми, летевшими в Симферополь.

«Виноват, что так получилось, что не доставил их до места назначения. С некоторыми пассажирами я побеседовал, когда обходил самолёт.

Хотел бы пожелать тем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать», — сказал он журналистам в Екатеринбурге.

По словам пилота, когда он понял, что у самолёта отказывают двигатели, то страха не почувствовал.

«Видел перед собой кукурузное поле. Надеялся, что сядем более-менее мягко», — вспоминает тревожные минуты Юсупов, отмечая, что героем себя не считает.

Командир воздушного судна высоко оценил действия своих бортпроводников: «Работали очень слаженно и быстро, профессионально — очень смекалистые проводники, быстро сообразили: открыли дверь, выполнили все согласно инструкции, за что им благодарны все пассажиры.

Я уверен, что количество пострадавших сведено к минимуму благодаря их действиям профессиональным», — подчеркнул 41-летний герой.

Он добавил, что стесняется известности, которую получил из-за аварии.

Отец Дамира Касим Юсупов также не считает поступок своего сына героизмом. Отец пилота-героя сам посвятил жизнь небу, несколько раз совершал вынужденные посадки на вертолёте и в прошлом катал маленького Дамира в кабине.

Будущий пилот уже тогда влюбился в небо, но после службы в армии засомневался и не пошёл в лётное училище. Дамир выучился на юриста, работал по профессии, но с годами настоящее призвание всё же взяло своё: он поступил на пилота, уже когда ему исполнилось 30 лет.

Юсупов с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации в 2013 году и сразу был принят на работу в «Уральские авиалинии». Вчера своими грамотными действиями он спас от гибели более 200 человек.


По материалам: rusvesna
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы04:08Трамп отреагировал на информацию в СМИ о своей идее купить Гренландию04:08Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат03:16С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания03:16Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника03:16Учёные нашли микроб, способный объяснить происхождение жизни на Земле03:00Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО)03:00Популярный телеведущий эпохи 90-ых едко высмеял московские протесты03:00Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ?02:00Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию02:00В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие02:00И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро01:24Украина оказалась в числе крупнейших должников России01:24Директор школы рассказал об убившем семью ученике01:24Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского впустить его на Украину (ФОТО)00:32О ситуации в высшей школе экономике в связи с московскими протестами00:32«Боинг» совершил жесткую посадку на Азорских островах (ФОТО)00:32Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты23:40В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 9523:40Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет23:40