16 авг 15:56Политика

Разумков рассказал, что ждет нардепов-нарушителей от Слуги народа

Дмитрий Разумков, глава партии Слуга народа, в интервью журналу НВ рассказал о том, как его политсила намерена следить за дисциплиной своей фракции в новоизбранной Верховной Раде.

Разумков прокомментировал вопрос журналиста НВ Ольги Духнич о том, что намерены делать в партии Слуга народа, если 5–10 % вошедших во фракцию нардепов окажутся «людьми, не готовыми к депутатской деятельности».

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает, — заявил в ответ Дмитрий Разумков. — Но именно дисциплинарные меры — это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно. Если вы не ходите на работу, вас увольняют — почему с депутатом должно быть по-другому? Выдвигала их именно партия Слуга народа, и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную».

При этом Разумков призвал судить будущих депутатов по их новым делам и поступкам.

«Могу обещать, что мы сделаем так, что в парламенте не будет неприкасаемых», — заявил глава Слуги народа.
Он напомнил, что его политсила намерена воспользоваться монобольшинством в Раде, чтобы в первые недели ее работы принять пакет дисциплинарных законопроектов, в том числе и закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Разумков назвал отмену депутатского иммунитета еще одним способом оборвать коррупционные цепочки в парламенте.
По материалам: gogetnews
Автор: Elenasi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белла Хадид с друзьями отдыхает на пляже острова Сен-Бартелеми12:32Рианна выложила новый обжигающий клип для «Fenty Beauty»12:32Андрей Макаревич отмечает день рождения!12:24Critics’ Choice Awards озвучили номинантов: полный список12:24В больнице на родине Зеленского рухнул потолок (ФОТО)12:16Жители острова с крупным месторождением золота и меди проголосовали за независимость (ФОТО)12:16Знакомство вглухую и нетерпеливый Макрон: что происходило за дверями саммита в Париже12:16Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)12:16Трамп оценил встречу с Лавровым (ФОТО)10:40Самый комфортный для жизни город России найден — и это не Москва (ФОТО, ВИДЕО)10:40Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя10:40Президент Бразилии назвал «экоактивистку» Грету Тунберг «соплячкой»10:40Элизабет Херли празднует 1,4 миллиона подписчиков в Инстаграм, позируя в одной простыне10:24Рейтинг песен, в тексте которых не нужно искать смысл09:16Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовы к воссоединению в 2020 году09:16Юристы не хотят защищать Киев на слушаниях по керченскому делу08:24