На Украине заявили о «плане Б» на случай прекращения транзита газа из России

На Украине заявили о «плане Б» на случай прекращения транзита газа из России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что на случай прекращения Россией транзита газа в Европу, у Киева есть «план Б».

«Было бы абсолютно безответственно не иметь плана „Б“ (в случае прекращения транзита газа Россией — прим. РВ)», — заявил Данилюк.

Уже 1 января 2020 года истекает срок транзитного контракта между Украиной и Россией. Переговоры сторон о заключении последующего соглашения возможны после формирования на Украине нового правительства и назначения нового министра энергетики.

«После формирования нового правительства должна быть сформирована новая группа и руководитель этой группы, министр энергетики, который будет отвечать за переговоры о подписании или нового, или продолжение этого контракта», — сказал Данилюк.

Он также добавил, что вопросы энергетической безопасности играют одну из ключевых ролей в разрабатываемой Украиной стратегии нацбезопасности.

«Вопрос энергетической безопасности является приоритетным для руководства государства», — отметил секретарь СНБО

Отвечая на вопрос, выживет ли Украина без транзита российского газа, Данилюк сказал: «Конечно, мы выживем…Но это не только вопрос выживания, это вопрос развития страны».

По его мнению, транзит газа важен для страны как в контексте получения прибыли за него, так и для перспективы развития газотранспортной системы и возможности привлечения инвестиций.


По материалам: rusvesna
Автор: ZhannaVege
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов07:56Дрожи, Россия! Новый дивизион надводных сил ВМС Украины в Азовском море (ФОТО)06:40Зеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по Донбассу06:40Страшные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)06:40Дети Донбасса в смертельной опасности: читатели «Русской Весны» спасают ребят (ФОТО, ВИДЕО)06:40«Я шприцем накачал яйца зелёнкой и пошёл в толпу», — метатель яиц в Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)04:56На Земле появятся гигантские мёртвые зоны, — учёные04:56Крах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)04:56«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-40004:56Украинцев нашли зарезанными в Польше (ФОТО)03:48Гран-при «Формулы-1» пройдёт в России, несмотря на решение WADA03:48«Мы проигрываем»: В США опубликовали секретные документы об операции в Афганистане03:48Командование скрывает позорные потери ВСУ, каратели сожгли медпункт: сводка (ВИДЕО)03:48На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря02:48В "Нафтогазе" рассказали детали газовых переговоров Зеленского и Путина02:48«Ехать никуда не надо» — в Госдуме призвали бойкотировать Олимпиаду02:02