13 авг 19:48Политика

Зеленский окончательно вышел из бизнеса

Зеленский окончательно вышел из бизнеса

Президент Владимир Зеленский окончательно вышел из своего бизнеса, передав части соратникам и партнерам.

На все ушло 3 месяца - с марта по май.

Свою долю в 8-ми компаниях президент передал первому помощнику и бизнес-партнеру Сергею Шефиру. В двух компаниях - брату Шефира, Борису. Не вышел Зеленский только из общественной организации Молодежный центр "Лига смеха".

Акции Зеленского в компании "Квартал ТВ" (развлекательный телеканал из состава 1 + 1 media) перешли Сергею Шефиру, директором стал его брат Борис. У первого помощника президента теперь в этой компании 25%. Среди совладельцев развлекательного телеканала также гендиректор 1 + 1 media Александр Ткаченко.

Читайте также: Зеленский уволил Безсмертного с должности представителя Украины на переговорах в Минске

Акции президента в Animation Studio, которая производит мультфильмы, разделили братья Шефиры. Совокупно в этой компании они теперь владеют 45% акций.

Доля Зеленского в "Квартал-Концерт", которая организовывала концерты и гастроли, перешла к Сергею Шефиру. К нему также перешла доля в компании "Киноквартал" - и теперь он владеет 100% акций и долю в ресторане "Фиш-Хаус". Получил Сергей Шефир и долю Зеленского в кинокомпании "Гауди Студио", которая выпускает телешоу, и долю в "Инвест анима", которая работает с аудио- и звукозаписью.
По материалам: gogetnews
Автор: ZhannaVege
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знакомство вглухую и нетерпеливый Макрон: что происходило за дверями саммита в Париже12:16Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)12:16Трамп оценил встречу с Лавровым (ФОТО)10:40Самый комфортный для жизни город России найден — и это не Москва (ФОТО, ВИДЕО)10:40Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя10:40Президент Бразилии назвал «экоактивистку» Грету Тунберг «соплячкой»10:40Элизабет Херли празднует 1,4 миллиона подписчиков в Инстаграм, позируя в одной простыне10:24Рейтинг песен, в тексте которых не нужно искать смысл09:16Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовы к воссоединению в 2020 году09:16Юристы не хотят защищать Киев на слушаниях по керченскому делу08:24«Мисс Львов» попала в скандал из-за поездки в Москву (ФОТО, ВИДЕО)08:24Лавров рассказал, чего Москва ждет от Зеленского08:24Бойцы ЛНР против боксёров из стран НАТО: победы и международное признание (ФОТО)06:48Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)06:42Россия на грани национальной катастрофы: «Москва. Смутное время. Ноябрь. 1612» (ФОТО)06:41Ярость во Франции — начало конца Макрона? (ФОТО)06:41