«Доктор Смерть»: СНБО Украины игнорирует угрожающую ситуацию с вакцинацией

«Доктор Смерть»: СНБО Украины игнорирует угрожающую ситуацию с вакцинацией

СНБО Украины не реагирует на обращения Ульяны Супрун о том, что ситуация с вакцинацией в стране имеет угрожающий характер. Об этом и.о. министра здравоохранения написала на своей странице в Facebook в понедельник, 12 августа.

«Моей первой инициативой после прихода в Министерство здравоохранения Украины было обращение к СНБО с призывом созыва заседания по вопросу вакцинации населения. Ни публичные, ни официальные обращения не помогли», — отметила Супрун.

Она напомнила, что в 2014 году меньше 40% детей были вакцинированы. В течение последних шести лет в Украине отмечается рост заболеваемости гемофильной инфекцией в 10 раз, коклюшем в 3,5 раза, заболеваемость дифтерией выросла в 2,5 раза, столбняком — в 2 раза. На стабильно высоких отметках держится заболеваемость острым и хроническим гепатитом В.

По состоянию на середину 2019 г. зарегистрировано более 54 тысяч случаев заболевания корью, а с начала вспышки умерло 39 человек.

Супрун подчеркнула, что все вакцины, необходимые для иммунизации согласно календарю прививок, в стране есть.

«Они качественные, безопасные и эффективные. Это вакцины от 10 инфекционных болезней: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекции», — объяснила Супрун.

Она также заявила, что, начиная с 2016 года, показатели охвата вакцинами улучшаются. Но этого не достаточно для формирования прочного коллективного иммунитета. Для этого нужно, чтобы уровень вакцинации населения составлял 95%.

«Только своими усилиями МОЗ Украины значительно труднее сделать вакцинацию приоритетом для представителей местных властей. Но поднять этот вопрос на национальный уровень может заседания СНБО», — написала Супрун и призвала совет не игнорировать опасность для жизней украинцев.


По материалам: rusvesna
Автор: ZhannaVege
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов07:56Дрожи, Россия! Новый дивизион надводных сил ВМС Украины в Азовском море (ФОТО)06:40Зеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по Донбассу06:40Страшные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)06:40Дети Донбасса в смертельной опасности: читатели «Русской Весны» спасают ребят (ФОТО, ВИДЕО)06:40«Я шприцем накачал яйца зелёнкой и пошёл в толпу», — метатель яиц в Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)04:56На Земле появятся гигантские мёртвые зоны, — учёные04:56Крах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)04:56«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-40004:56Украинцев нашли зарезанными в Польше (ФОТО)03:48Гран-при «Формулы-1» пройдёт в России, несмотря на решение WADA03:48«Мы проигрываем»: В США опубликовали секретные документы об операции в Афганистане03:48Командование скрывает позорные потери ВСУ, каратели сожгли медпункт: сводка (ВИДЕО)03:48На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря02:48В "Нафтогазе" рассказали детали газовых переговоров Зеленского и Путина02:48«Ехать никуда не надо» — в Госдуме призвали бойкотировать Олимпиаду02:02