«Доктор Смерть»: СНБО Украины игнорирует угрожающую ситуацию с вакцинацией

«Доктор Смерть»: СНБО Украины игнорирует угрожающую ситуацию с вакцинацией

СНБО Украины не реагирует на обращения Ульяны Супрун о том, что ситуация с вакцинацией в стране имеет угрожающий характер. Об этом и.о. министра здравоохранения написала на своей странице в Facebook в понедельник, 12 августа.

«Моей первой инициативой после прихода в Министерство здравоохранения Украины было обращение к СНБО с призывом созыва заседания по вопросу вакцинации населения. Ни публичные, ни официальные обращения не помогли», — отметила Супрун.

Она напомнила, что в 2014 году меньше 40% детей были вакцинированы. В течение последних шести лет в Украине отмечается рост заболеваемости гемофильной инфекцией в 10 раз, коклюшем в 3,5 раза, заболеваемость дифтерией выросла в 2,5 раза, столбняком — в 2 раза. На стабильно высоких отметках держится заболеваемость острым и хроническим гепатитом В.

По состоянию на середину 2019 г. зарегистрировано более 54 тысяч случаев заболевания корью, а с начала вспышки умерло 39 человек.

Супрун подчеркнула, что все вакцины, необходимые для иммунизации согласно календарю прививок, в стране есть.

«Они качественные, безопасные и эффективные. Это вакцины от 10 инфекционных болезней: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекции», — объяснила Супрун.

Она также заявила, что, начиная с 2016 года, показатели охвата вакцинами улучшаются. Но этого не достаточно для формирования прочного коллективного иммунитета. Для этого нужно, чтобы уровень вакцинации населения составлял 95%.

«Только своими усилиями МОЗ Украины значительно труднее сделать вакцинацию приоритетом для представителей местных властей. Но поднять этот вопрос на национальный уровень может заседания СНБО», — написала Супрун и призвала совет не игнорировать опасность для жизней украинцев.


По материалам: rusvesna
Автор: ZhannaVege
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы04:08Трамп отреагировал на информацию в СМИ о своей идее купить Гренландию04:08Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат03:16С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания03:16Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника03:16Учёные нашли микроб, способный объяснить происхождение жизни на Земле03:00Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО)03:00Популярный телеведущий эпохи 90-ых едко высмеял московские протесты03:00Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ?02:00Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию02:00В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие02:00И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро01:24Украина оказалась в числе крупнейших должников России01:24Директор школы рассказал об убившем семью ученике01:24Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского впустить его на Украину (ФОТО)00:32О ситуации в высшей школе экономике в связи с московскими протестами00:32«Боинг» совершил жесткую посадку на Азорских островах (ФОТО)00:32Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты23:40В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 9523:40Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет23:40