В Крыму отреагировали на заявление посольства США на Украине по визиту Путина на полуостров

В Крыму отреагировали на заявление посольства США на Украине по визиту Путина на полуостров

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в беседе с RT прокомментировал заявление посольства США на Украине по поводу визита президента России Владимира Путина на полуостров.

Собеседник телеканала подчеркнул, что посещение Крыма российскими властями — это внутренне дело страны.

«Нам абсолютно все равно, какое мнение относительно визитов высших должностных лиц Российской Федерации, особенно президента нашей страны, выражается — что на Украине, что в посольстве США, что в любой точке земного шара», — заявил он.

Ганжара заметил, что Вашингтон в очередной раз пытается спекулировать по вопросу Крыма и «поговорить о том, что подобные визиты носят незаконный характер».

«Но это абсолютно пустое сотрясание воздуха, поскольку Республика Крым — это часть Российской Федерации, равноправный субъект нашей страны», — заключил депутат.

Ранее американская дипмиссия выразила солидарность с Киевом по вопросу визита Путина в Крым, назвав поездку «неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

В прошедшую субботу Владимир Путин посетил организованное в Севастополе международное байк-шоу.

В ответ на это украинское внешнеполитическое ведомство выразило протест. В России назвали реакцию Киева «работой на мусорную корзину» и свидетельством собственного бессилия.

Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Москвой. В России неоднократно подчеркивали, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за то, чтобы стать субъектом Федерации. Как отмечал Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно»


По материалам: rusvesna
Автор: ZhannaVege
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов07:56Дрожи, Россия! Новый дивизион надводных сил ВМС Украины в Азовском море (ФОТО)06:40Зеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по Донбассу06:40Страшные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)06:40Дети Донбасса в смертельной опасности: читатели «Русской Весны» спасают ребят (ФОТО, ВИДЕО)06:40«Я шприцем накачал яйца зелёнкой и пошёл в толпу», — метатель яиц в Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)04:56На Земле появятся гигантские мёртвые зоны, — учёные04:56Крах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)04:56«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-40004:56Украинцев нашли зарезанными в Польше (ФОТО)03:48Гран-при «Формулы-1» пройдёт в России, несмотря на решение WADA03:48«Мы проигрываем»: В США опубликовали секретные документы об операции в Афганистане03:48Командование скрывает позорные потери ВСУ, каратели сожгли медпункт: сводка (ВИДЕО)03:48На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря02:48В "Нафтогазе" рассказали детали газовых переговоров Зеленского и Путина02:48«Ехать никуда не надо» — в Госдуме призвали бойкотировать Олимпиаду02:02