«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны так называемой АТО.

Так, в результате проверки 1 батальона 92 ОМБр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено, что 60% техники батальона не боеготовы.

На 50% БТР установлены аккумуляторы, непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70% техники — «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяет использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря — груда металла. А ведь эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины как самая лучшая и самая дорогая. Но оказалась абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях.

А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще эффективнее терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Советник Зеленского возглавил партию «Слуга народа» (ВИДЕО)12:48Кровавый бунт в Одессе: горит здание колонии, заключённые совершили массовый побег (ФОТО, ВИДЕО)12:48Ростовским заключенным закупят масла на 14 миллионов рублей12:16Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в России12:16Самый лучший томатный сок назвали эксперты12:16Алена Водонаева Рите Дакоте: «Кто ты вообще? Ты себя пожалей и заткнись»12:08Лиза Триандафилиди извинилась перед родителями Лены Хроминой12:08Таня Строкова попросила Олю Бузову отправить ее с Даней Сахновым к психологу12:08Экспорт российских металлургов за 5 лет санкций поражает воображение11:48Кремль заявил, что судьбу украинских моряков решат следствие и суд11:48Эксперты рассказали, как предотвратить похмелье11:48Ленни Кравицу – 55!11:32Кори Тейлор рассказал о новом альбоме Slipknot11:32Девять полицейских погибли в крупном ДТП под Каиром11:08В Конго при крушении судна 30 человек погибли, 200 пропали11:08Гройсман рассказал, что Зеленский успеет сделать с правительством и Радой до выборов11:00В Хакасии чиновник от «Единой России» напал на журналиста (ВИДЕО)11:00Игромания и переутомление: ВОЗ обновила список болезней11:00“Население обнищает и вряд ли сможет выжить” - в Раде оценили последствия дефолта на Украине10:48Пищевая сода помогает победить страшный недуг: поразительное открытие сделали ученые10:48