05 ноя 13:00Экономика

Жители Томска создали петицию против повышения тарифов за ЖКХ

Жители Томска создали петицию против повышения тарифов за ЖКХ

Жители Томска создали петицию, которая направленна против повышения тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Это связано с недавним распоряжением правительства РФ, в частности Медведева, который подписал документ, размещающий региональным правительствам поднять тарифы на услуги ЖКХ до определённого индекса.

И так, согласно документу, в Томске местное правительство имеет право поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 5,2%. Этот индекс является одним из самых больших по всей территории РФ.

Жителей города и региона такая ситуация не устроила. Они на одном из сайтов разместили петицию, против повышения тарифов. В данный момент её уже подписали около одной тысячи человек. Планируется, что эта петиция будет направлена областную Законодательную Думу и президенту РФ Путину.

Авторы петиции в своём обращении к жителям Томской области пишут, что с первого июля 2018 года по всей области тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 5,2%. В Новосибирске, к примеру, люди уже вышли на митинг. Такой отчаянный шаг помог им добиться отсрочки повышения или же вообще понижения цен. Если по Томской области цена на жилищно-коммунальные услуги вырастет, то уровень бедности увеличится, а также значительно подымиться уровень преступности.

Ранее сообщалось, что Медведев подписал указ, в котором указаны определённые индексы, на которые регионы РФ могут поднять цены на услуги ЖКХ. Текст документа размещён на официальном портале правительства.

Стоит отметить, что эти проценты являются максимальной допустимой ценой. Она может подняться на меньшее количество процентов, а может и вообще не подняться. Однако, как всегда бывает, скорее всего по всей территории России цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский ракетный корабль «взял под конвой» американский эсминец в Чёрном море20:40В Кремле рассказали об условиях изменения Минских соглашений20:40В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения20:24Фанаты киевского «Динамо» посвятили матерный баннер руководству клуба20:00Cъёмки экранизации Mortal Kombat завершены20:00Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения20:00В Сенате США рассмотрят "адские санкции" против РФ20:00«Проснулась с ясной головой» — экс-веганка рассказала о возвращении к мясу (ФОТО)19:49«Вся надежда на Россию» — сенсационные откровения американского философа (ФОТО, ВИДЕО)19:49Меркель позвала в Германию заробитчан (ВИДЕО)19:49Американские «Абрамсы» открыли стрельбу вблизи границ Белоруссии (ВИДЕО)19:49Глава судебного комитета Сената США намерен завершить процесс импичмента Трампа18:32В Кремле сообщили о разногласиях Путина и Зеленского18:32Дубилет рассказал, что многие министры Кабмина просят повысить зарплату18:32Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ18:32Зеленский нанимает лоббистов в США, чтобы получить благосклонность Трампа, — The New York Times17:56