В МИД России оценили выборы в Раду

В МИД России оценили выборы в Раду

В МИД прокомментировали итоги парламентских выборов на Украине. Об этом говорится в распространенном 22 июля комментарии ведомства.

«Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины. Довольно скромный результат продемонстрировала «Европейская солидарность» Петра Порошенко. «Свобода» и другие радикальные организации и вовсе не проходят в парламент. Можно, видимо, назвать прошедшее голосование «голосованием надежды», — заявили в ведомстве.

Россия также рассчитывает, что новый состав парламента Украины мудро использует в мирных целях кредит доверия от народа.

«Продолжим внимательно следить за развитием ситуации на Украине. Рассчитываем, что кредит доверия от украинского народа, полученный новым составом парламента, будет им мудро использован в мирных целях и на благо населения всей страны, — отметили в министерстве. — Оценивать новые украинские власти предстоит по их практическим делам».

В ведомстве отметили, что окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса на Украине можно будет делать после отчетов международных мониторинговых миссий.

«Судя по официальным заявлениям, выборы прошли спокойно, без серьезных эксцессов. Вместе с тем окончательные выводы о „чистоте“ избирательного процесса можно будет подводить после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ», — подчеркнули в МИД.

«К сожалению, как и на президентских выборах, к наблюдению не были допущены представители Российской Федерации. Подчеркнем также, что запрет Киевом открытия избирательных участков в украинских загранпредставительствах на территории России лишил возможности проголосовать порядка 3 млн украинских граждан, находящихся в нашей стране», — напомнили в МИД.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы04:08Трамп отреагировал на информацию в СМИ о своей идее купить Гренландию04:08Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат03:16С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания03:16Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника03:16Учёные нашли микроб, способный объяснить происхождение жизни на Земле03:00Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО)03:00Популярный телеведущий эпохи 90-ых едко высмеял московские протесты03:00Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ?02:00Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию02:00В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие02:00И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро01:24Украина оказалась в числе крупнейших должников России01:24Директор школы рассказал об убившем семью ученике01:24Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского впустить его на Украину (ФОТО)00:32О ситуации в высшей школе экономике в связи с московскими протестами00:32«Боинг» совершил жесткую посадку на Азорских островах (ФОТО)00:32Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты23:40В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 9523:40Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет23:40