В МИД России оценили выборы в Раду

В МИД России оценили выборы в Раду

В МИД прокомментировали итоги парламентских выборов на Украине. Об этом говорится в распространенном 22 июля комментарии ведомства.

«Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины. Довольно скромный результат продемонстрировала «Европейская солидарность» Петра Порошенко. «Свобода» и другие радикальные организации и вовсе не проходят в парламент. Можно, видимо, назвать прошедшее голосование «голосованием надежды», — заявили в ведомстве.

Россия также рассчитывает, что новый состав парламента Украины мудро использует в мирных целях кредит доверия от народа.

«Продолжим внимательно следить за развитием ситуации на Украине. Рассчитываем, что кредит доверия от украинского народа, полученный новым составом парламента, будет им мудро использован в мирных целях и на благо населения всей страны, — отметили в министерстве. — Оценивать новые украинские власти предстоит по их практическим делам».

В ведомстве отметили, что окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса на Украине можно будет делать после отчетов международных мониторинговых миссий.

«Судя по официальным заявлениям, выборы прошли спокойно, без серьезных эксцессов. Вместе с тем окончательные выводы о „чистоте“ избирательного процесса можно будет подводить после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ», — подчеркнули в МИД.

«К сожалению, как и на президентских выборах, к наблюдению не были допущены представители Российской Федерации. Подчеркнем также, что запрет Киевом открытия избирательных участков в украинских загранпредставительствах на территории России лишил возможности проголосовать порядка 3 млн украинских граждан, находящихся в нашей стране», — напомнили в МИД.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знакомство вглухую и нетерпеливый Макрон: что происходило за дверями саммита в Париже12:16Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)12:16Трамп оценил встречу с Лавровым (ФОТО)10:40Самый комфортный для жизни город России найден — и это не Москва (ФОТО, ВИДЕО)10:40Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя10:40Президент Бразилии назвал «экоактивистку» Грету Тунберг «соплячкой»10:40Элизабет Херли празднует 1,4 миллиона подписчиков в Инстаграм, позируя в одной простыне10:24Рейтинг песен, в тексте которых не нужно искать смысл09:16Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовы к воссоединению в 2020 году09:16Юристы не хотят защищать Киев на слушаниях по керченскому делу08:24«Мисс Львов» попала в скандал из-за поездки в Москву (ФОТО, ВИДЕО)08:24Лавров рассказал, чего Москва ждет от Зеленского08:24Бойцы ЛНР против боксёров из стран НАТО: победы и международное признание (ФОТО)06:48Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)06:42Россия на грани национальной катастрофы: «Москва. Смутное время. Ноябрь. 1612» (ФОТО)06:41Ярость во Франции — начало конца Макрона? (ФОТО)06:41