Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны

Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны

Ученые из Европейского космического агентства заявили о том, что будущие колонизаторы Луны могут использовать материал лунной поверхности в качестве источника тепла и энергии на протяжении долгой ночи. Как сообщается на сайте агентства, получаемая энергия может быть использована как для улучшения условий жизни астронавтов, так и для поддержания работоспособности роверов и лунных станций.

Отмечается, что с помощью современных технологий добраться до Луны не составит труда. А вот взять с собой все необходимое будет очень сложно. Поэтому людям необходимо обращаться к местным ресурсам в поисках необходимых источников тепла и энергии.

В космосе энергию получают с помощью солнечных панелей, которые производят ее все время, пока на них попадает солнечный свет. Вместе с тем, базы на Луне будут переживать периоды лунной ночи, когда свет не будет поступать до 16 дней. Поэтому необходимо найти источник энергии, который будет собирать ее на протяжении лунного дня и сохранять на протяжении ночи.
Оказалось, что таким источником энергии могут быть кирпичи из реголита. "Астронавты "Аполлонов" привезли на Землю небольшое количество лунного грунта, которое позволило нам создать очень похожий "фейковый" реголит", - поделился один из исследователей Эйдан Коули.

Земной "заменитель" реголита истирали до достижения характерного для поверхности Луны размера частиц, а затем изготавливали кирпич размерами чуть меньше обычного строительного. После этого ученые провели эксперименты, которые позволили узнать, насколько такой кирпич способен удерживать тепло.

"Любая используемая на Луне технология столкнется с исключительно суровыми условиями: длинными ночами, перепадами температур от –173 до 127 градусов Цельсия и экстремально низким давлением. Мы воспроизвели эти условия с наилучшей доступной точностью для создания луноподобной среды для нашего кирпича. Использование лунного реголита для хранения тепла на Луне предоставляет нам обилие готового к использованию материала, то есть космическим путешественникам не понадобится многое брать с Земли. В перспективе это позволит реализовать более амбициозные космические миссии", - рассказал руководитель проекта Лука Целотти.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы04:08Трамп отреагировал на информацию в СМИ о своей идее купить Гренландию04:08Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат03:16С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания03:16Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника03:16Учёные нашли микроб, способный объяснить происхождение жизни на Земле03:00Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО)03:00Популярный телеведущий эпохи 90-ых едко высмеял московские протесты03:00Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ?02:00Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию02:00В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие02:00И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро01:24Украина оказалась в числе крупнейших должников России01:24Директор школы рассказал об убившем семью ученике01:24Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского впустить его на Украину (ФОТО)00:32О ситуации в высшей школе экономике в связи с московскими протестами00:32«Боинг» совершил жесткую посадку на Азорских островах (ФОТО)00:32Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты23:40В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 9523:40Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет23:40