США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп

США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что США могли бы выиграть войну в Афганистане за 7–10 дней, но он не хочет этого делать, так как в случае этой операции погибли бы 10 миллионов человек.

«Я мог бы выиграть эту войну за неделю, но я просто не хочу убивать 10 миллионов людей… У меня были планы и, если бы я хотел выиграть эту войну, Афганистан был бы стёрт с лица земли. Все было бы кончено за 10 дней», — заявил Трамп журналистам в Белом доме на встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

«Мы не хотим быть полицейским и не должны им быть. Мы в Афганистане уже 18 лет, и это нелепо», — добавил он.

США последние месяцы ведут переговоры с афганским радикальным движением «Талибан»* о прекращении огня, выводе иностранных войск из страны и мирных переговорах с правительством в Кабуле.

По оценкам властей Афганистана на 2018 год, численность населения страны составляет около 31,5 миллиона человек.

*Запрещенная в России террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы04:08Трамп отреагировал на информацию в СМИ о своей идее купить Гренландию04:08Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат03:16С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания03:16Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника03:16Учёные нашли микроб, способный объяснить происхождение жизни на Земле03:00Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО)03:00Популярный телеведущий эпохи 90-ых едко высмеял московские протесты03:00Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ?02:00Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию02:00В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие02:00И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро01:24Украина оказалась в числе крупнейших должников России01:24Директор школы рассказал об убившем семью ученике01:24Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского впустить его на Украину (ФОТО)00:32О ситуации в высшей школе экономике в связи с московскими протестами00:32«Боинг» совершил жесткую посадку на Азорских островах (ФОТО)00:32Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты23:40В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 9523:40Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет23:40