22 июл 22:16Политика

Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-400

Глава дипведомства Турции Мевлют Чавушоглу предупредил о том, что Анкара может дать ответ на санкции Вашингтона из-за приобретения С-400 у России, в том числе по отношению к авиабазе «Инджирлик», где базируются ВВС Соединенных Штатов.

«Если американская сторона начнет применять санкции, от нас последует необходимый ответ. Может быть сделан шаг и в отношении авиабазы «Инджирлик». Это не является угрозой или шантажом, это естественная позиция в данных условиях», - заявил Чавушоглу в эфире телеканала TGRT.

Он добавил, что в Анкаре желают, чтобы отношения с США продолжались в качестве партнеров по НАТО, однако в случае проявления «враждебного настроя, последуют ответные меры»

Ранее МИД Турции выступил с заявлением о том, что российские С-400 приступят к боевому дежурству в начале 2020 года. В ответ на это в руководстве США предупредили о «пагубных последствиях» данной сделки с Россией.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бужанский недоумевает высказываниями Зеленского и поведением в ПАСЕ украинской делегации13:32Коронавирус завезут в Россию в феврале, — эксперт Минздрава12:40Из дезертиров в «херои»: украинские пропагандисты отыскали нового «патрiота» среди боевиков ВСУ (ФОТО)12:40Донецк посетила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, у «патрiотiв» истерика (ФОТО, ВИДЕО)12:40Сегодня ночью в небе над США могут столкнуться два спутника12:40Дмитрий Маликов отмечает 50-летний юбилей!11:32В Сербии проходит «Неделя российского кино»11:32ПАСЕ и обиженные (ФОТО, ВИДЕО)09:25Выгнали и отобрали кофе: как в Киеве «уважают» своих «ветеранов»09:24Мягкая сила России — мнение09:24Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник09:24Гитлер и Сталин встречались во Львове, — Кравчук (ВИДЕО)08:32Коронавирус в Китае превзошёл атипичную пневмонию по числу заражённых08:32ВАЖНО: Армия Сирии взяла в плен свидетеля подготовки новой «химической атаки» (ВИДЕО)08:32Зеленский «одарил» детей убийц Донбасса (ФОТО)08:32Колонны войск США прибывают в Сирию. Зачем? (ФОТО, ВИДЕО)06:16