Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству

Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 22 июля, подписал указ "О мерах по противодействию рейдерству". Документ содержит набор инструментов, которые будут внедрены в ближайшее время для надлежащей защиты собственников бизнеса и противодействия лишению их имущественных прав. В частности, предусмотрено внести изменения программного обеспечения государственных реестров, что существенно уменьшит риски и частоту рейдерства.

"Вопрос рейдерства стал одним из самых болезненных для бизнеса. По разным оценкам, в течение последних шести лет состоялось свыше три тысячи захватов. Обычно это смена собственника через подделку документов, через регистраторов, которых не существует, или "дыры" в реестре. Схемы разные, а суть одна. Сегодняшнее решение – это реальный шаг, чтобы положить этому конец", – заявил заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук.

Он отметил, что до сих пор в ручном режиме проводилось отключение недобросовестных регистраторов, однако рейдерство оставалось. Поэтому указ, среди прочего, предусматривает разработку и принятия в ближайшее время законопроекта для устранения пробелов в законодательстве, позволяющих рейдерам уничтожать бизнес и отбирать недвижимость.

Среди ключевых технологических изменений – автоматический мониторинг рисковых транзакций с последующим подтверждением / остановкой регистрационных действий, создание бэк-офиса, что будет пересматривать транзакции с повышенным риском, фото - и видеофиксация участников транзакций; введение дополнительного подтверждения осуществления регистрационных операций (например, SMS-пароль или MobileID) и дополнительной авторизации участников транзакции (например, ЭЦП).
Все эти изменения помогут предпринимателям вести бизнес безопасно и минимизировать риски рейдерства в Украине.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знакомство вглухую и нетерпеливый Макрон: что происходило за дверями саммита в Париже12:16Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)12:16Трамп оценил встречу с Лавровым (ФОТО)10:40Самый комфортный для жизни город России найден — и это не Москва (ФОТО, ВИДЕО)10:40Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя10:40Президент Бразилии назвал «экоактивистку» Грету Тунберг «соплячкой»10:40Элизабет Херли празднует 1,4 миллиона подписчиков в Инстаграм, позируя в одной простыне10:24Рейтинг песен, в тексте которых не нужно искать смысл09:16Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовы к воссоединению в 2020 году09:16Юристы не хотят защищать Киев на слушаниях по керченскому делу08:24«Мисс Львов» попала в скандал из-за поездки в Москву (ФОТО, ВИДЕО)08:24Лавров рассказал, чего Москва ждет от Зеленского08:24Бойцы ЛНР против боксёров из стран НАТО: победы и международное признание (ФОТО)06:48Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)06:42Россия на грани национальной катастрофы: «Москва. Смутное время. Ноябрь. 1612» (ФОТО)06:41Ярость во Франции — начало конца Макрона? (ФОТО)06:41