22 июл 00:32Спорт

РПЛ непременно продолжит проверку по поведению сотрудников ОМОН на матче между ФК «Ростов» и «Спартак»

Дело в том, что после матча произошла массовая драка между ОМОНом и болельщиками Спартака. Уточняется, что в отношении фанатов применялась грубая физическая сила.

Изначально внимание привлекли нарушители, которые применяли пиротехнические средства, которые запрещено использовать на подобных мероприятиях. В этом ФК «Спартак» абсолютно солидарен с силовыми структурами. Но в заявлении, направленном для рассмотрения в РПЛ, уточнили, что явно было превышение полномочий.

«Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион, принимавшие участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018, обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2 тыс. человек более чем на полчаса после завершения матча», — уточняет «Спартак».

Пока окончательно вопрос не решен. Проверка со стороны Российской Премьер-Лиги еще ведется. «Спартак» надеется, что по данному факту будет проведено адекватное рассмотрение.

«Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции», — сказали в ФК «Спартак». При этом подчеркивая, что РПЛ должна более детально разобраться в случившемся.

Конечно, будут рассмотрены все версии произошедшего. Сообщается, что одной из причин конфликта стало приставание болельщика «Спартака» к девушке-стюарду.

Сам матч закончился со счетом 2:2.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знакомство вглухую и нетерпеливый Макрон: что происходило за дверями саммита в Париже12:16Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)12:16Трамп оценил встречу с Лавровым (ФОТО)10:40Самый комфортный для жизни город России найден — и это не Москва (ФОТО, ВИДЕО)10:40Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя10:40Президент Бразилии назвал «экоактивистку» Грету Тунберг «соплячкой»10:40Элизабет Херли празднует 1,4 миллиона подписчиков в Инстаграм, позируя в одной простыне10:24Рейтинг песен, в тексте которых не нужно искать смысл09:16Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовы к воссоединению в 2020 году09:16Юристы не хотят защищать Киев на слушаниях по керченскому делу08:24«Мисс Львов» попала в скандал из-за поездки в Москву (ФОТО, ВИДЕО)08:24Лавров рассказал, чего Москва ждет от Зеленского08:24Бойцы ЛНР против боксёров из стран НАТО: победы и международное признание (ФОТО)06:48Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)06:42Россия на грани национальной катастрофы: «Москва. Смутное время. Ноябрь. 1612» (ФОТО)06:41Ярость во Франции — начало конца Макрона? (ФОТО)06:41