22 июл 00:32Общество

Привычка укачивать ребенка на левой руке. Что говорят ученые?

Германские специалисты решили разобраться, почему большинство предпочитает убаюкивать детей именно на левой руке.

До проведенного исследования считалось, что укачивать на левой руке просто удобно, чтобы основная была свободна, при необходимости.

В этот раз ученые сделали упор на активность полушарий мозга. В итоге им удалось установить, что это не просто привычка или удобство, все гораздо глубже. Дело в том, что только те родители, которые смогли установить крепкий эмоциональную связь, неосознанно выбирают левую руку для укачивания ребенка. Также выяснилось, что только 28% людей укладывают детей на правой руке.

В ходе исследования учеными было изучено огромное количество научных работ, посвященных данной теме, и которые создавались несколько десятков лет. 


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знакомство вглухую и нетерпеливый Макрон: что происходило за дверями саммита в Париже12:16Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)12:16Трамп оценил встречу с Лавровым (ФОТО)10:40Самый комфортный для жизни город России найден — и это не Москва (ФОТО, ВИДЕО)10:40Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя10:40Президент Бразилии назвал «экоактивистку» Грету Тунберг «соплячкой»10:40Элизабет Херли празднует 1,4 миллиона подписчиков в Инстаграм, позируя в одной простыне10:24Рейтинг песен, в тексте которых не нужно искать смысл09:16Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовы к воссоединению в 2020 году09:16Юристы не хотят защищать Киев на слушаниях по керченскому делу08:24«Мисс Львов» попала в скандал из-за поездки в Москву (ФОТО, ВИДЕО)08:24Лавров рассказал, чего Москва ждет от Зеленского08:24Бойцы ЛНР против боксёров из стран НАТО: победы и международное признание (ФОТО)06:48Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)06:42Россия на грани национальной катастрофы: «Москва. Смутное время. Ноябрь. 1612» (ФОТО)06:41Ярость во Франции — начало конца Макрона? (ФОТО)06:41