19 июл 19:48Политика

"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса

"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса

Парламентская фракция "Самопомич" обратилась в Конституционный Суд о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов и наемников.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Самопомич".

"Фракция «Самопомич» собрала 53 из 45 нужных подписей народных депутатов и подала сегодня представление в Конституционный Суд о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов и наемников", - говорится в сообщении.

В пресс-службе политсилы напоминают, что эти законы парламент VII созыва принял в сентябре 2014 года по предложению Президента Петра Порошенко.

Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид отмечает, что это было сделано во исполнение Минских соглашений и с нарушением закона - за закрытыми дверями и выключенным табло в зале парламента.
"Согласно этим законам, оккупированной части Донбасса предоставляется широкая автономия с правом на собственные суды, вооруженные формирования и международную политику, а боевикам предоставляется амнистия. Ежегодно действие закона об особом статусе откладывали, но закон до сих пор действующий", - отмечают в "Самопомочи".

Как говорится в представлении, эти законы совокупно нарушают 26 статей Конституции Украины. Наибольшую угрозу они несут принципам независимости, суверенитета, унитарности, а также праву на местное самоуправление.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В одной из школ Новосибирска скончалась ученица12:40Россия вновь стала покупать госдолг США12:40Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ12:40Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена12:40Британия и ЕС не успели договориться об условиях брексита. Он может быть отложен12:16Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского12:16Эминему – 47!11:32В ноябре пройдет Санкт-Петербургский международный культурный форум11:32Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом11:08Неожиданные результаты сравнения мозга рожавших и нерожавших женщин11:00Стало известно, сколько граждан ДНР получили российские паспорта (ВИДЕО)11:00Nota bene: Минобороны Германии окажет помощь ВСУ11:00В США жилой дом залило кровью (ФОТО)11:00Затерянный город развитой древней цивилизации обнаружили в джунглях Камбоджи10:56Морпехов ВСУ срочно выводят из Донбасса, после бунта случился еще один инцидент10:56В Каспийском городском суде Дагестана прошли обыски – СМИ10:56