США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон

США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон

МИД Ирана заявил, что Вооружённые силы исламской республики не теряли ни одного беспилотника — все аппараты благополучно вернулось на свои базы, так что США могли сбить лишь свой собственный БПЛА, который перепутали с иранским.

«Мы не теряли никакого БПЛА ни в Ормузском проливе, ни где-либо ещё.

Я беспокоюсь, как бы десантный корабль „Боксер“ не сбил по ошибке свой американский дрон!» — с издёвкой заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

В тоже время Корпус стражей исламской революции пообещал в скором времени обнародовать фотографии УДК Boxer, сделанные с иранского БПЛА, который, как утверждал Трамп, сбили американские военные.

Напомним, в минувший четверг Дональд Трамп рассказал об уничтожении иранского беспилотника, который якобы не реагировал на предупреждения и приблизился на опасное расстояние (около 900 метров) к военному кораблю Военно-морских сил США в Ормузском проливе.

Министр иностранных дел исламской республики Джавад Зариф в ответе американскому президенту сообщил, что никто не сбивал беспилотники Ирана.

Затем в Пентагоне рассказали, по какой причине они якобы уничтожили иранский беспилотник.

«С учетом того, что нет внятного видео произошедшего и демонстрации обломков, это либо лютый троллинг со стороны иранцев, которые делают хорошую мину при плохой игре, либо серьезный косяк американцев, которые подставили Трампа объявившего о сбитии БПЛА. С интересом жду развития этой истории», — прокомментировал ситуацию известный военный обозреватель Борис Рожин.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи призвали россиян избавиться от советского пережитка22:08Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу21:16Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь21:16Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными21:16Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов21:00Минздраву предложили опробовать на себе предложения по укреплению здоровья20:56Нацбанк Украины готовится к падению транзита российского газа20:56Бунт в ВСУ: Военное командование тайно готовится провести парад вопреки указу Зеленского (ДОКУМЕНТЫ)20:56В Укроборонпроме назвали количество кандидатов на кресло гендиректора20:48Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе после Brexit20:08Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой20:08Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы20:08Adidas выпустил коллекцию, посвященную правам женщин19:40Россияне имеют право жаловаться на систему здравоохранения - Путин19:24В России могут измениться правила работы ломбардов и других микрофинансовых организаций19:24В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре19:24«Вознаграждение разоблачителям 10%»: у Зеленского готовят неотложные законы19:16«Харьков для всех»? Гей-парад идёт на восток Украины19:16Новое руководство уволило грузинского телеведущего, который обматерил Путина19:16Робот FEDOR отправится на МКС не один — с ним полетит Маруся (ФОТО)18:40