19 июл 17:24Политика

Тимошенко представила план для "коалиции действий"

Тимошенко представила план для "коалиции действий"

"Батькивщина" и Юлия Тимошенко 19 июля презентовали пакет первых законопроектов "8 законов за 100 часов" для новой коалиции действий.

"За 100 первых часов можно изменить страну. Надо действовать", – заявила Тимошенко.

В новом парламенте "Батькивщина" в первую очередь предлагает принять закон о справедливой цене на газ.

Как отметила Тимошенко, если мы хотим восстановить справедливость в тарифном вопросе, надо направить газ отечественной добычи на потребности населения. Тимошенко настаивает на том, чтобы рентабельность газодобывающих предприятий была ограничена до 30%. Это, по словам лидера "Батькивщины", сделает невозможной коррупцию, обеспечит развитие отрасли, а главное – цена на газ, горячую воду и тепло для людей будет снижена вдвое.

Вторым шагом коалиции действий станет закон об обязательном медицинском страховании, когда каждый украинец получит медицинскую страховку. За работающих людей ее будет оплачивать работодатель (получая соответствующую налоговую скидку), а за детей и пенсионеров будет платить государство.

Третий приоритет новой коалиции в парламенте – гарантированная пенсия не ниже прожиточного минимума – на уровне 3094 грн. Ведь сейчас 71% пенсионеров получают меньше этот минимум. Команда Тимошенко уже подала в суд иск против действующего правительства, чтобы защитить право людей на справедливую пенсию.

Четвертый из представленных законопроектов вводит реальную помощь молодым родителям. При рождении первого ребенка единоразовая выплата составит 50 тыс. грн, вторая – 100 тыс. грн, третья и последующие – 150 тыс. грн.

Пятый шаг – мораторий на продажу земли. Тимошенко уверена, что приоритетом должно быть развитие крестьянских хозяйств. Предполагается, что фермеры, малые и средние сельхозпроизводители, которые живут и работают на земле, смогут выкупить свою землю без аукционов за счет льготных кредитов, а государство будет выкупать по рыночной цене земельные паи у тех, кто не намерен на ней работать.

Закон о деофшоризации позволит Украине получить средства для развития, считает Тимошенко.
В течение 3 лет в бюджет будет привлечено не менее 320 млрд грн. Это еще один пенсионный фонд", – отметила лидер партии, добавив, что принятие закона станет "тестом на наличие политической воли у новой власти закрывать теневую экономику и коррупцию".

Седьмой законопроект предусматривает изменения налогового кодекса, который снимет бремя с бизнеса и отечественной экономики в целом. Речь идет об отмене 37 квазиналогов и сборов, замену коррупционного НДС налогом на реализацию, а налога на прибыль – налогом на выведенный капитал. Для селян будет введен единый налог на гектар земли.

Восьмым в перечне Тимошенко назвала проект закона об отсутствии срока давности для преступлений за наживу на войне. Он будет предусматривать жесткое наказание для тех, кто агрессию РФ против Украины использовали для личного обогащения.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи призвали россиян избавиться от советского пережитка22:08Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу21:16Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь21:16Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными21:16Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов21:00Минздраву предложили опробовать на себе предложения по укреплению здоровья20:56Нацбанк Украины готовится к падению транзита российского газа20:56Бунт в ВСУ: Военное командование тайно готовится провести парад вопреки указу Зеленского (ДОКУМЕНТЫ)20:56В Укроборонпроме назвали количество кандидатов на кресло гендиректора20:48Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе после Brexit20:08Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой20:08Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы20:08Adidas выпустил коллекцию, посвященную правам женщин19:40Россияне имеют право жаловаться на систему здравоохранения - Путин19:24В России могут измениться правила работы ломбардов и других микрофинансовых организаций19:24В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре19:24«Вознаграждение разоблачителям 10%»: у Зеленского готовят неотложные законы19:16«Харьков для всех»? Гей-парад идёт на восток Украины19:16Новое руководство уволило грузинского телеведущего, который обматерил Путина19:16Робот FEDOR отправится на МКС не один — с ним полетит Маруся (ФОТО)18:40