19 июл 00:56Общество

Как расширить площадь малогабаритной "хрущевки": главные приемы дизайнеров

Вам "повезло" жить в квартире площадью в пресловутые 33 квадратных метра? Не спешите унывать. Даже такое маленькое пространство не исключает варианта создать крутой стильный интерьер. Достаточно знать дизайнерские приемы и грамотно их использовать. Это не потребует от вас ни огромных вложений, ни перепланировки. Все дело в оформлении. Любое помещение поддается увеличению с помощью оптической иллюзии.

Никогда не делайте помещение полностью светлым. Этот прием "работает" только на площади свыше 8 кв метров. Маленькая комната, оклеенная светлыми обоями получит сходство с больничной палатой. Внимательно изучите, как цвет может менять восприятие пространства.

Как расширить площадь малогабаритной "хрущевки": главные приемы дизайнеров

Потолки можно "поднять" при помощи обоев с вертикальным орнаментом. 

Одну стену можно оклеить обоями с крупным рисунком. Это создает эффект стереообоев.

Никогда не выбирайте обои с очень крупным рисунком для маленькой комнаты. Принт должен быть средним, иначе огромные узоры просто оттянут внимание на себя.

Если вы решитесь на фото- или стереообои, будьте внимательны к тематике рисунка. Далеко не каждый из них поможет вам визуально увеличить площадь комнаты.

Еще один вариант - фрески во всю стену. Это смотрится необычней, чем обои.

Эффект 3D на полу может "спасти" маленькую квартиру. Но хорошо продумайте, насколько уместно это будет смотреться в жилых помещениях. Логичнее будет сделать такой пол в санузле.

То же касается и натяжных потолков. Оригинальные рисунки отлично смотрятся в детской комнате или спальне.

При использовании зеркала с целью расширения пространства, учитывайте, что зеркала должны быть без рамки.

Играйте со светом. Мало кто знает, но именно в маленькой комнате необходима большая люстра. 

Если ковер на полу, то только светлых тонов.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи призвали россиян избавиться от советского пережитка22:08Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу21:16Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь21:16Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными21:16Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов21:00Минздраву предложили опробовать на себе предложения по укреплению здоровья20:56Нацбанк Украины готовится к падению транзита российского газа20:56Бунт в ВСУ: Военное командование тайно готовится провести парад вопреки указу Зеленского (ДОКУМЕНТЫ)20:56В Укроборонпроме назвали количество кандидатов на кресло гендиректора20:48Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе после Brexit20:08Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой20:08Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы20:08Adidas выпустил коллекцию, посвященную правам женщин19:40Россияне имеют право жаловаться на систему здравоохранения - Путин19:24В России могут измениться правила работы ломбардов и других микрофинансовых организаций19:24В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре19:24«Вознаграждение разоблачителям 10%»: у Зеленского готовят неотложные законы19:16«Харьков для всех»? Гей-парад идёт на восток Украины19:16Новое руководство уволило грузинского телеведущего, который обматерил Путина19:16Робот FEDOR отправится на МКС не один — с ним полетит Маруся (ФОТО)18:40