12 июл 00:24Экономика

Налоговая служба взялась за табачные компании

ФНС задалась целью провести проверку компаний, производящих табачную продукцию.

На данный момент уже были проверены такие крупные представители табачного рынка, как Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также по «Донскому табаку», который с 2018 года входит в Japan Tobacco International, JTI.

По итогам проделанной работы, налоговая служба выявила определенные нарушения в отчислении налогов. И теперь эти компании, в совокупности, обязаны доплатить 60 миллиардов рублей. На данный момент проверки все еще ведутся, сообщили представители компаний.

ФНС уже около 2 лет пристально наблюдает за табачными компаниями, и проводит соответствующие проверки. Ситуация возникла из-за того, что в IV квартале производители данной продукции наращивали продажи искусственно, фиксировали ставки акциза до того, как они были повышены. Эти манипуляции приводили к тому, что налоги платились по минимуму. Об этом поведал представитель федеральной власти.

ФНС были приняты меры, в виде внесения определенных поправок в Налоговый кодекс. Уточняется, что с 2017 года, именно в IV квартале, при увеличении нагрузки на склад, что говорит об увеличении усредненных показателей за месяц, за прошлый год, то в этой ситуации необходимо было платить за акциз больше на 30%. После того, как были внесены поправки, производство значительно сократилось.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ляшко пойдёт под суд за «отстаивание национальных интересов» (ВИДЕО)13:32«Думал, за десять купюр много не дадут»: как подростки садятся в тюрьму за сбыт фальшивых денег (ФОТО, ВИДЕО)13:32На американском шоу «Танцы со звездами» Джеймс Ван Дер Бик поделился своим горем12:48День рождения Микки Мауса: мышонку 91 год12:48Высказывания, изменившие мир!12:48Разумков рассказал, когда Украина займётся законом «об особом статусе Донбасса» (ВИДЕО)12:00«Он плакал и извинялся»: адвокат автомобилиста, зарезавшего пешехода в Подмосковье, рассказал подробности произошедшего (ВИДЕО)12:00Комбриг ВСУ, которому оторвало ноги на Донбассе, умер в госпитале Харькова (ФОТО 18+)12:00Тилль Линдеманн дал обширное интервью журналистам ТАСС10:56The Killers готовят новый диск и тур10:56Босая Леди Гага прибыла на свадьбу подруги в розовом платье и розовыми волосами10:40Никки Рид рассказала о своей жизни и бизнесе после рождения ребенка10:40Мишель Обама поразила своим нарядом на мероприятии в Национальной портретной галереи10:40«Мясо» по-польски: в Варшаве фантазируют, как Штаты будут уничтожать Россию10:32«На АТОшников оформляют целые поля»: земли дождались, дело за рабами10:32Лучший в своём классе: лётчик-испытатель рассказал о глубокой модернизации Як-130 (ВИДЕО)10:32