10 июл 14:48Спорт

Похудение нереально из-за этой привычки, и дело не в еде: ученые выяснили, что не даст похудеть

Ученые из разных стран совместными усилиями смогли узнать новую причину лишнего веса. Это удивительно, но похудеть не получается не из-за еды, есть причины, вообще с ней не связанные. Привычка, которая вросла в жизни каждого из нас, делает похудение просто нереальным. Это доказывают последние исследования.

Научные сотрудники из двух университетов Страсбургского и Университета Амстердама, поведали, что не даст похудеть ни при каком раскладе. Это - синий экран монитора, телефона, телевизора. И речь даже не о том, что во время просмотра чего-либо человек переедает, хотя это тоже факт. Причина в воздействии искусственного света на гормоны и уровень сахара в крови.

Эксперты  исследовали воздействие синего света на организмы крыс. В ночное время специалисты включали искусственное освещение и давали животным еду. У них был выбор - сало или сахар. И большинство крыс выбрали сахар. Более того, было замечено нарушение в переработке сахара в организмах грызунов. Оказалось, что у животных отметился крайне высокий уровень глюкозы в крови. Это состояние блокирует похудение и ведет к диабету.

Эти моменты объясняются тем, что синий искусственный свет воздействует на мозг через сетчатку глаза, вызывая различные нарушения, которые провоцируют ожирение.

Подытожив новую информацию, ученые дали совет всем, кто хочет похудеть и сберечь здоровье - ограничивайте ночное время нахождения перед экранами всего и вся.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казино Вулкан с быстрой регистрацией22:32США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп22:32Военный ВСУ подстрелил сослуживца22:32Что ожидает Зеленского, его партию, и всю Украину?22:32В Антарктиде обнаружены следы страшной катастрофы, которая произошла около четырех тысяч лет назад22:16Бурбулис рассказал о «планах Ельцина» продать Карелию финнам22:16Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-40022:16Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству21:40Эксперты назвали продукты, которые помогают бороться с признаками старения20:48Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32