25 июн 14:08Политика

Министр образования Хакасии приписала авторство «Горе от ума» Александру Радищеву

Министр образования Республики Хакасия Лариса Гимазутина приписала авторство комедии «Горе от ума» другому автору. В частности, Александр Грибоедов был перепутан с прозаиком Александром Радищевым.

Это произошло в эфире местного телеканала «Абакан 24». Гимазутина отвечала на вопросы журналиста Алексея Кириченко в прямом эфире, и все шло относительно неплохо, пока тот не спросил об актуальности русской классической литературы XVIII века. И прозвучал вопрос, есть ли в школьной программе произведения авторства Радищева. На что Гимазутина ответила:

«Да, «Горе от ума» изучают».

Этот ответ «убил» тех, кто в курсе, что «Горе от ума» написал Грибоедов намного позже, уже в XIX веке. В СМИ освещают эту тему, привлекая экспертов. Одни считают, что такое неведение не соответствует должности министра образования региона, другие же списывают на оговорку.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многомиллионные хищения на космодроме Восточный, возбуждены новые уголовные дела10:48Основатель ВК и Telegram призвал пользователей удалить WhatsApp со смартфонов10:48На торговой сделке США и Китая поставили крест10:16«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)09:08Украинцев дурят, даже при Порошенко такого не было, — депутат Рады (ВИДЕО)09:08«Танкер уже в Свиноустье», — США заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину09:08Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 1008:56Меган Маркл назвала свой комод самым мощным в 2019 году: смотрите ее 10 лучших образов этого года08:33Крис Дженнер обсуждает с дочерью Кайли продажу контрольного пакета «Kylie Cosmetics» за $ 600 млн долларов07:56В США заявили о возможности задержать «Северный поток — 2» (ВИДЕО)07:48Черчесов обратился к болельщикам перед ЕВРО-202007:48Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории06:56Украина собралась заправить газовую трубу навозом06:56Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)06:56Огненный ад в Дамаске: по кому ударила авиация и каковы последствия (ФОТО, ВИДЕО)06:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат05:00