ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)

ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)

ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатом в народные депутаты известного украинского блогера Анатолия Шария.

Соответствующие решения были приняты на заседании украинского Центризбиркома вечером 24 июня. Причиной для отказа стал тот факт, что Шарий в последние годы проживал за пределами «незалежной».

«Наличествующие у комиссии документы и материалы не дают оснований для установления факта проживания (кандидатов, которым отказано в регистрации) в Украине в течение последних 5 лет», — отметили в ЦИК.

Вместе с Шарием отказались зарегистрировать ещё одного члена его партии. Номер 5 в списке «партии Анатолия Шария» Евгений Евтухов, согласно данным Госпогранслужбы, в течение последних 5 лет дважды выезжал из Украины на срок, превышающий 90 дней.

Таким образом, партия Шария во внеочередных выборах в Верховную раду принять участие сможет, а вот ее основатель и ее пятый номер — нет.


Также ЦИК не зарегистрировал кандидатом скандального депутата нынешнего созыва Рады Владимира Парасюка.

Сам нардеп записал по этому поводу гневное видеообращение, в котором обвинил в произошедшем «людей Порошенко», которых, по его словам, в украинском Центризбиркоме больше половины.

«Когда я вчера заявил, что иду на выборы, ЦИК за несколько часов принимает решение не регистрировать меня как кандидата. Чем они мотивируют свои действия? Оказывается, я подал какие-то не такие документы. А точнее — им не понравилась моя платежная квитанция.

Сразу говорю — я все сделал так, как того требует Закон. Я все вовремя оплатил. Пришел в ЦИК, подал все документы. Внизу, к слову, указал номер своего телефона, на случай, если будут ко мне какие-то вопросы.

Десять раз переспросил всех — все ли нормально. Меня заверили, что все супер. И я уехал», — возмущается Парасюк.

Позднее, по его словам, он узнал о решении ЦИК его не регистрировать, при этом «глава ЦИК почему-то убегала от него и говорила: “Иди в суд, иди в суд”…

Более половины членов ЦИК — это люди Порошенко. А мою позицию по отношению к нему вы все знаете», — нашёл объяснение происходящему одиозный нардеп.

Всего ЦИК по разным причинам уже отказал в регистрации 26 кандидатам в нардепы.


По материалам: rusvesna
Автор: Мансур
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-глава администрации Кремля рассказал, почему Ельцин выбрал Путина своим преемником (ВИДЕО)21:40Сирия: чеченцы помогают Армии России спасать сирийцев (ФОТО)21:40В Киеве намекнули, что услышали предупреждение Путина о Донбассе (ВИДЕО)21:40Гомосексуалисты, убивавшие жителей Донбасса, попытались уйти от ответственности, но в Киеве решили иначе21:40Сын Владимира Епифанцева рассказал, почему не хочет общаться с отцом20:24Муж Анастасии Заворотнюк «забыл» о своих доходах20:24В Сухуми обстреляли ресторан с людьми: погиб криминальный авторитет19:40В Оклахоме разбился самолет с американскими военными19:40На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)19:32Уже 17 стран отозвали признание Косово (ФОТО)19:32На Украине бронетанковому заводу грозит отключение воды из-за долгов19:32На Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах19:32Первая красавица Беларуси прокомментировала роман с Александром Лукашенко18:48У Зеленского описали ужасы жизни крымчан18:41ДНР демонтирует свои военные объекты на участке разведения у Петровского (ФОТО, ВИДЕО)18:41Полицейских спасло чудо: Задержанный дебошир неожиданно выхватил ТТ и чуть не перестрелял всю дежурку (ВИДЕО)18:41