Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими.

Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», — возмущается Ионова.

Депутат Рады добавила, что украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник.

«Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за (кандидатуру) генерального секретаря (ПАСЕ — прим. РВ) без Украины», — пугает европейцев нардеп.


«Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство… это начало разрушения самой организации», — добавила она, напомнив, что в предыдущие 5 лет в подобных «критических» ситуациях на помощь приходил тогдашний президент Порошенко.

«Он включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими», — не стесняясь, признаётся в попытках давления Порошенко на европейских парламентариев Ионова.

Она также заявила, что в администрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского дважды проигнорировали официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ, которые запрашивали встречу с главой государства перед его визитом во Францию, рассчитывая рассказать «о всех угрозах, поскольку понимали позицию французов».

Ионова подчеркнула, что немцы и французы «сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику».


По материалам: rusvesna
Автор: Мансур
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казино Вулкан с быстрой регистрацией22:32США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп22:32Военный ВСУ подстрелил сослуживца22:32Что ожидает Зеленского, его партию, и всю Украину?22:32В Антарктиде обнаружены следы страшной катастрофы, которая произошла около четырех тысяч лет назад22:16Бурбулис рассказал о «планах Ельцина» продать Карелию финнам22:16Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-40022:16Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству21:40Эксперты назвали продукты, которые помогают бороться с признаками старения20:48Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32