10 лет без «Короля поп-музыки»

10 лет без «Короля поп-музыки»

Сегодня родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники со всего света вспоминают культового американского исполнителя, автора песен, танцора, хореографа, актера, филантропа и предпринимателя Майкла Джексона, ведь сегодня исполняется ровно десять лет со дня его смерти.

Источник фото: podrobnosti.

Артист при жизни внес значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Некоторыми его «фишками» пользуются молодые музыканты и исполнители по всему миру. Благодаря своему таланту, огромному заряду энергии и неустанной работоспособности Майкл Джексон стал одним из самых успешных исполнителей в истории мировой поп-музыки, обладателем 15 премий Грэмми и сотен других премий. Артист 25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Джексон также был дважды введен в Зал славы рок-н-ролла. Всего у исполнителя около 400 различных наград, званий и премий. Во всем мире было продано свыше 450 миллионов записей этого исполнителя. Также певец был награждён «За выдающийся вклад в мировую культуру» за вклад сотен миллионов долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и его собственный фонд «Heal the World».

Уже после смерти Майкла Джексона, он был официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки.

В официальной дискографии «короля поп-музыки» значится 12 студиных альбома, два из которых – «Michael» (2010 года) и «Xscape» (2014 года) – выпущенные после смерти артиста. Также в коллекции исполнителя значится более 70-и сборников хитов, 6 мини-альбомов и около 120 синглов, выпущенных как в составе группы Jackson 5, так и в качестве сольного исполнителя.


По материалам: belradio
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многомиллионные хищения на космодроме Восточный, возбуждены новые уголовные дела10:48Основатель ВК и Telegram призвал пользователей удалить WhatsApp со смартфонов10:48На торговой сделке США и Китая поставили крест10:16«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)09:08Украинцев дурят, даже при Порошенко такого не было, — депутат Рады (ВИДЕО)09:08«Танкер уже в Свиноустье», — США заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину09:08Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 1008:56Меган Маркл назвала свой комод самым мощным в 2019 году: смотрите ее 10 лучших образов этого года08:33Крис Дженнер обсуждает с дочерью Кайли продажу контрольного пакета «Kylie Cosmetics» за $ 600 млн долларов07:56В США заявили о возможности задержать «Северный поток — 2» (ВИДЕО)07:48Черчесов обратился к болельщикам перед ЕВРО-202007:48Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории06:56Украина собралась заправить газовую трубу навозом06:56Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)06:56Огненный ад в Дамаске: по кому ударила авиация и каковы последствия (ФОТО, ВИДЕО)06:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат05:00