СРОЧНО: В Грузии митингующие штурмуют здание парламента из-за российского депутата (+ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: В Грузии митингующие штурмуют здание парламента из-за российского депутата (+ФОТО, ВИДЕО)

Митингующие перед парламентом Грузии в центре Тбилиси пытаются прорваться в здание, полицейские силы МВД Грузии удерживают их.

Протестующие швыряют в полицию пластмассовые бутылки.

«В первую очередь я призываю каждого собравшегося тут гражданина и выражающего тут, возможно, справедливый протест, подчиниться требованиям полиции. То, что происходит, — это штурм государственных институтов как минимум», — заявил глава МВД Георгий Гахария, который пришел к зданию парламента.

Оппозиционеры подняли большую волну протеста после того, как этим утром в кресле председателя парламента Грузии отказался российский депутат, представитель Коммунистической партии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, президентом Генассамблеи которой является. В результате мероприятие было сорвано.

Лидеры правящей партии «Грузинская мечта-демократическая Грузия» назвали произошедшее «протокольной ошибкой».

Как заявил генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе, организаторам мероприятия в Тбилиси придется давать разъяснения перед грузинским обществом. По его словам, «недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикера».

К этому времени на акции протеста на проспекте Руставели находятся лидеры ведущих оппозиционных партий, их активисты и сторонники, представители неправительственных организаций и другие жители Тбилиси. По неподтвержденным данным, там несколько тысяч человек.

Главным требованием оппозиции является отставка председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

На акции также было озвучено требование о проведении в стране внеочередных выборов, но исключительно по пропорциональной системе.

Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в абхазской войне против грузин.

Депутат Госдумы, президент ГА Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов в интервью Sputnik Грузия выразил сожаление по поводу событий в парламенте.

«К сожалению, из-за поведения группы радикалов, распространяющих лживые новости, мероприятие в парламенте было сорвано. Но мы будем искать место, для того чтобы вместе с грузинской стороной продолжить наше заседание. Мне очень жаль, что поводом послужила лживая информация, лживые новости — „фейк-ньюсы“. Я еще раз подчеркиваю, что я никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии», — сказал он.


По материалам: rusvesna
Автор: Мансур
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казино Вулкан с быстрой регистрацией22:32США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп22:32Военный ВСУ подстрелил сослуживца22:32Что ожидает Зеленского, его партию, и всю Украину?22:32В Антарктиде обнаружены следы страшной катастрофы, которая произошла около четырех тысяч лет назад22:16Бурбулис рассказал о «планах Ельцина» продать Карелию финнам22:16Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-40022:16Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству21:40Эксперты назвали продукты, которые помогают бороться с признаками старения20:48Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32