Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии

Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии

Эндоскопические методики незаменимы в современной онкологии. С помощью них врач может решать многие важные задачи, как в плане диагностики, так и в плане лечения рака. В этой статье мы расскажем о том, какие виды помощи предоставляют онкологическим пациентам врачи отделения эндоскопии в Европейской клинике в Москве.

Какие процедуры можно провести эндоскопически?

В первую очередь это, конечно же, диагностическая эндоскопия. С помощью специального инструмента – эндоскопа – врач может осмотреть слизистую оболочку желудка (гастроскопия), толстой кишки (колоноскопия), бронхов (бронхоскопия), мочевого пузыря (цистоскопия) и других органов.

В Европейской клинике, Духовской пер., 22б в Москве, проводится эндоскопия высокого разрешения на современном аппарате. Это дает возможность обнаружить мельчайшие патологические изменения.

Кроме того, эндоскопически могут быть проведены следующие процедуры:


Биопсия. Обнаружив в органе патологические изменения, врач сразу же с помощью специального инструмента может получить образец ткани из подозрительного участка и отправить в лабораторию для гистологического, цитологического исследования. Это наиболее достоверный метод диагностики онкологических заболеваний.
ЭндоУЗИ. Некоторые злокачественные опухоли не очень удобно исследовать с помощью трансабдоминального (через стенку живота) УЗИ, потому что они находятся довольно глубоко. Во время эндоУЗИ ультразвуковой датчик находится прямо на конце эндоскопа, поэтому врач может поместить его в непосредственной близости от опухоли.
Эндоскопические операции. Некоторые опухоли, например, рак желудка на стадии 0, можно удалить без открытой операции, прямо во время эндоскопии.
Стентирование. Стент – это короткая трубочка с сетчатой стенкой из металла или специального полимера. Если в полом органе есть участок, заблокированный опухолью, врач во время эндоскопии может провести стентирование. Это эффективная и безопасная альтернатива хирургическим вмешательствам, направленным на восстановление проходимости. Например, стент можно установить в кишечник, пищевод, желчные протоки. Он расширяет просвет органа и восстанавливает его проходимость.

Без боли и дискомфорта

Обычно эндоскопическое исследование – безболезненная процедура, но во время нее пациент может испытывать некоторые неприятные ощущения. Для того чтобы избежать их, в современных клиниках применяют легкий наркоз – пациент находится в состоянии «медикаментозного сна». Это помогает перенести процедуру максимально комфортно.

Современное оборудование, высококвалифицированные врачи и максимальный комфорт для пациентов – то, благодаря чему Европейская клиника на Тульской получает отзывы от многих больных. Здесь знают, как помочь.


По материалам: starslife
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многомиллионные хищения на космодроме Восточный, возбуждены новые уголовные дела10:48Основатель ВК и Telegram призвал пользователей удалить WhatsApp со смартфонов10:48На торговой сделке США и Китая поставили крест10:16«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)09:08Украинцев дурят, даже при Порошенко такого не было, — депутат Рады (ВИДЕО)09:08«Танкер уже в Свиноустье», — США заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину09:08Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 1008:56Меган Маркл назвала свой комод самым мощным в 2019 году: смотрите ее 10 лучших образов этого года08:33Крис Дженнер обсуждает с дочерью Кайли продажу контрольного пакета «Kylie Cosmetics» за $ 600 млн долларов07:56В США заявили о возможности задержать «Северный поток — 2» (ВИДЕО)07:48Черчесов обратился к болельщикам перед ЕВРО-202007:48Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории06:56Украина собралась заправить газовую трубу навозом06:56Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)06:56Огненный ад в Дамаске: по кому ударила авиация и каковы последствия (ФОТО, ВИДЕО)06:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат05:00