Зеленский рассказал о договорённостях с олигархами

Зеленский рассказал о договорённостях с олигархами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с олигархами Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским об их участии в финансировании и поддержке социально-экономических и гуманитарных проектов для Донбасса и всей Украины.

Выступая на встрече с бизнес-сообществом в Киеве, Зеленский призвал представителей бизнеса участвовать в финансировании проекта восстановления и реинтеграции Донбасса в качестве инвесторов и меценатов.

«Я призываю вас не оставаться в стороне. Мы публично предложили направления, но ваше участие — это исключительно ваше решение и ваше дело. То же самое я недавно предложил и собственникам большого бизнеса — Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, с другими я еще не встретился, собираюсь», — сказал он.

По словам президента, эти бизнесмены берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

«Например, господин Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность», — отметил Зеленский.

С Ринатом Ахметовым, по словам Зеленского, они не только пришли к согласию об отмене формулы «Роттердам+», но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса.

«Первый результат вы уже видели — это 200 „скорых“ для городских и сельских больниц по всей Украине», — отметил глава украинского государства.

Также Зеленский заявил, что «господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает».


По материалам: rusvesna
Автор: Мансур
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32Какая мужская черта характера более всего привлекает женщин, выяснили ученые19:16Ученые назвали 3 главных продукта, вызывающих онкологию19:16В России для зоопарков установили новые правила содержания животных19:16В один из округов на Украине направили вертолёт со спецназом (ФОТО, ВИДЕО)19:08Украинский шок: СМИ США рассказало, как многие моряки ВМСУ отказались выполнять приказ о Керченской провокации (ВИДЕО)19:08Американская гегемония рушится: Германия готовится к системе международной торговли без США19:08Россия поставит в ДНР новую технику (ВИДЕО)17:48Трамп прокомментровал задержание агентов ЦРУ в Иране17:48У берегов Франции нашли военную подлодку, затонувшую более 50 лет назад (ФОТО)17:48