20 июн 01:58Политика

Что нельзя делать по утрам, рассказали ученые

Об этом рассказали ученые Университета штата Пенсильвания, в США.

По утверждению исследователей, если человек утром настроен негативно и ждет каких-то удручающих событий, то день и пройдет таким образом. Ученые уверены, что мы программируем себя, и получаем ровно то, о чем думали и чего боялись.

«Люди могут предвидеть какие-то события до того, как они произойдут. Это может помочь нам подготовиться и даже предотвратить определенные ситуации», – объясняет одна из авторов исследования, когнитивный психолог Жиншил Хаян (Jinshil Hyun) из Университета штата Пенсильвания. – Но вышеуказанная способность может и нанести вред нашей памяти, независимо от того, происходят ли ожидаемые стрессовые события или нет».

Для участия в эксперименте были приглашены 240 добровольцев. Их возраст от 25 до 60 лет. Каждому участнику необходимо было вносить определенные сведения в специальную программу. Также им необходимо было измерять уровень стресса, оценивать текущий день, делать прогнозы на завтрашний и т.д.

После обработки результатов, стало очевидно, что именно с утра, из-за проблем с работой мозга и проблем с памятью, люди прогнозировали для себя неудачный день. А вот вечерние депрессивные настроения не влияли на работу мозга.

«Люди часто говорят, что завтрак – это самый важный прием пищи, точно также эмоциональная перспектива с утра – это фундамент вашего дня. Если вы просыпаетесь с определенными надеждами на этот день, в каком-то смысле якорь уже брошен. Ожидание напряженного дня вызывает определенные эффекты в мозгу. И даже если с вами не произойдет никаких стрессовых ситуаций, ваш настрой запустит негативную программу», – подвел итог исследования нейропсихолог Мартин Сливински (Martin Sliwinski).


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-глава администрации Кремля рассказал, почему Ельцин выбрал Путина своим преемником (ВИДЕО)21:40Сирия: чеченцы помогают Армии России спасать сирийцев (ФОТО)21:40В Киеве намекнули, что услышали предупреждение Путина о Донбассе (ВИДЕО)21:40Гомосексуалисты, убивавшие жителей Донбасса, попытались уйти от ответственности, но в Киеве решили иначе21:40Сын Владимира Епифанцева рассказал, почему не хочет общаться с отцом20:24Муж Анастасии Заворотнюк «забыл» о своих доходах20:24В Сухуми обстреляли ресторан с людьми: погиб криминальный авторитет19:40В Оклахоме разбился самолет с американскими военными19:40На Донбассе идёт ликвидация позиций карателей (ФОТО, ВИДЕО)19:32Уже 17 стран отозвали признание Косово (ФОТО)19:32На Украине бронетанковому заводу грозит отключение воды из-за долгов19:32На Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах19:32Первая красавица Беларуси прокомментировала роман с Александром Лукашенко18:48У Зеленского описали ужасы жизни крымчан18:41ДНР демонтирует свои военные объекты на участке разведения у Петровского (ФОТО, ВИДЕО)18:41Полицейских спасло чудо: Задержанный дебошир неожиданно выхватил ТТ и чуть не перестрелял всю дежурку (ВИДЕО)18:41