Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет. Испытуемые постоянно носили на себе устройства, которые каждые 45 минут производили замер артериального давления. На ночь участники эксперимента надевали специальные датчики, которые считывали параметры работы организма в разные фазы сна.

Ученые обнаружили, что у людей, которые спали плохо или мало, утром следующего дня наблюдалось повышенное систолическое давление. При этом участники, которые ложились спать с высоким давлением, но спали хорошо и не менее 7 часов, наутро поднимались с постелей в нормальном состоянии.

«Для улучшения самочувствия и снижения давления необходимо спать от 7 до 9 часов. Лучше ложиться не позднее 23:00», - констатировали авторы проекта.
Также специалисты подчеркнули важность сна в максимальной темноте, выключив все гаджеты и зашторив окна. По словам ученых, избыточный свет в темное время суток нарушает выработку мелатонина, сдвигая ее на более позднее время, - в результате сон не наступает в положенные часы. Перед отходом ко сну не нужно находиться в ярко освещенном помещении, свет в помещении перед сном должен быть мягким и рассеянным, советуют эксперты. Сон не в полной темноте ведет к увеличению риска развития сердечно-сосудистых болезней, предостерегли они.
По материалам: gogetnews
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многомиллионные хищения на космодроме Восточный, возбуждены новые уголовные дела10:48Основатель ВК и Telegram призвал пользователей удалить WhatsApp со смартфонов10:48На торговой сделке США и Китая поставили крест10:16«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)09:08Украинцев дурят, даже при Порошенко такого не было, — депутат Рады (ВИДЕО)09:08«Танкер уже в Свиноустье», — США заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину09:08Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 1008:56Меган Маркл назвала свой комод самым мощным в 2019 году: смотрите ее 10 лучших образов этого года08:33Крис Дженнер обсуждает с дочерью Кайли продажу контрольного пакета «Kylie Cosmetics» за $ 600 млн долларов07:56В США заявили о возможности задержать «Северный поток — 2» (ВИДЕО)07:48Черчесов обратился к болельщикам перед ЕВРО-202007:48Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории06:56Украина собралась заправить газовую трубу навозом06:56Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)06:56Огненный ад в Дамаске: по кому ударила авиация и каковы последствия (ФОТО, ВИДЕО)06:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат05:00