Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР

Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами заявил, что иранские баллистические ракеты способны поразить авианосцы в море, передает телеканал Press TV.

Ранее высокопоставленный советник командующего КСИР Мортеза Корбани заявил, что Иран может «отправить на дно морское» американские военные корабли в Персидском заливе при помощи «совершенно секретного» оружия.

«Иранские баллистические ракеты точны настолько, что могут поразить авианосцы в море. Если мы сможем атаковать американские авианосцы, то это полностью поменяет военный баланс», — заявил Салами.

Он также добавил, что технология иранских баллистических ракет изменила баланс сил на Ближнем Востоке и в регионе.

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является «изменение поведения» Исламской Республики.

США также объявили КСИР террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами США «государством-спонсором терроризма». После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики.

По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

Президент США заявлял при этом, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также сказал, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.


По материалам: rusvesna
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многомиллионные хищения на космодроме Восточный, возбуждены новые уголовные дела10:48Основатель ВК и Telegram призвал пользователей удалить WhatsApp со смартфонов10:48На торговой сделке США и Китая поставили крест10:16«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)09:08Украинцев дурят, даже при Порошенко такого не было, — депутат Рады (ВИДЕО)09:08«Танкер уже в Свиноустье», — США заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину09:08Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 1008:56Меган Маркл назвала свой комод самым мощным в 2019 году: смотрите ее 10 лучших образов этого года08:33Крис Дженнер обсуждает с дочерью Кайли продажу контрольного пакета «Kylie Cosmetics» за $ 600 млн долларов07:56В США заявили о возможности задержать «Северный поток — 2» (ВИДЕО)07:48Черчесов обратился к болельщикам перед ЕВРО-202007:48Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории06:56Украина собралась заправить газовую трубу навозом06:56Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)06:56Огненный ад в Дамаске: по кому ударила авиация и каковы последствия (ФОТО, ВИДЕО)06:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат05:00