18 июн 20:53Общество

БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными

Серьезному исследованию подверглись биологически активные добавки (БАД) учеными Гарвардского университета. Итоги их проекта оказались шокирующими. В большинстве препаратов для похудения, высокой потенции и набора мышечной массы оказались в составе химические вещества, оказывающие на организм негативные последствия, вплоть до инвалидности и смертельного исхода.

Эксперты в период с 2004 по 2015 изучили статистику побочных эффектов от длительного использования БАДов. В результате в 40% случаев при долгосрочном употреблении добавок для снижения веса, эректильной функции и набора мышечной массы наблюдались серьезные негативные последствия, особенно среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет.

Исследователи пришли к выводу, что тяжкий вред организму вплоть до инвалидного и смертельного исхода наносят химические вещества, содержащиеся в БАДах.

Издание «Вечерняя Москва» опросило российских экспертов, так ли вредны биологически активные добавки, как это выяснили американские ученые. Так, доктор биологических наук, профессор Николай Митрохин считает, что в России к БАДам относятся предвзято. Он констатировал отсутствие должного контроля за этим видом препаратов. При этом отметил спорность утверждения, что растительные добавки лучше синтетических. Эксперт напомнил, что все самые высокотоксичные яды как раз таки имеют растительное происхождение. Он рекомендует каждую добавку рассматривать отдельно, и убежден, что в каждой из них есть какой-то смысл, иначе «пустышку» запретили бы к продаже.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Многомиллионные хищения на космодроме Восточный, возбуждены новые уголовные дела10:48Основатель ВК и Telegram призвал пользователей удалить WhatsApp со смартфонов10:48На торговой сделке США и Китая поставили крест10:16«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)09:08Украинцев дурят, даже при Порошенко такого не было, — депутат Рады (ВИДЕО)09:08«Танкер уже в Свиноустье», — США заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину09:08Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 1008:56Меган Маркл назвала свой комод самым мощным в 2019 году: смотрите ее 10 лучших образов этого года08:33Крис Дженнер обсуждает с дочерью Кайли продажу контрольного пакета «Kylie Cosmetics» за $ 600 млн долларов07:56В США заявили о возможности задержать «Северный поток — 2» (ВИДЕО)07:48Черчесов обратился к болельщикам перед ЕВРО-202007:48Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории06:56Украина собралась заправить газовую трубу навозом06:56Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)06:56Огненный ад в Дамаске: по кому ударила авиация и каковы последствия (ФОТО, ВИДЕО)06:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат05:00