«Ответ последует»: в России отреагировали на размещение сил НАТО в Польше

«Ответ последует»: в России отреагировали на размещение сил НАТО в Польше

В российском парламенте прокомментировали размещение дополнительного контингента США на востоке Польши.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Москва может в ответ усилить свои войска на западных рубежах страны.

Как считает сенатор, размещение сил НАТО на территории Польши не окажет положительного влияния на безопасность Варшавы, а, наоборот, сделает ее мишенью для ответного удара.

«Возможно, им хочется быть чей-то военной базой», — предположил собеседник агентства.

Антироссийский курс США

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев подчеркнул, что ситуация с усилением военного присутствия НАТО в Польше контролируется российским политическим и высшим военным руководством.

Он добавил, что Москва не замедлит ответить должным образом, «когда это потребуется».

Бондарев отметил, что размещение американского допконтингента в Польше — это очередное проявление антироссийской агрессивной политики Вашингтона.

«Не секрет, что США давно наращивают силы альянса в восточном направлении, взяли под контроль Прибалтику и Польшу. Там уже дислоцировано достаточное количество боевой техники», — заявил парламентарий.

Он добавил, что особенно настораживает переброска наступательного оружия США в эти регионы.

По мнению Бондарева, действия Вашингтона и его союзников в Восточной Европе надо рассматривать в совокупности.

«Не так давно генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что страны альянса намерены вложить 260 миллионов долларов в строительство склада американской военной техники в Польше, который позволит разместить необходимые для развертывания танковой бригады Сухопутных войск США вооружения, а значит, послужит реализации американской стратегии оперативного развертывания вооруженных сил в Европе», — привел пример сенатор.

Непродуманная политика Польши

В Госдуме назвали польский народ «заложником непродуманной политики» со стороны Варшавы.

«Также Польше следует понимать, что в случае нанесения ответного удара она становится одним из главных объектов, по которому он будет нанесен», — высказался депутат нижней палаты парламента Юрий Швыткин.

Попыткой «присягнуть на верность» Вашингтону Польша старается «перехватить пальму первенства у Евросоюза» в осуществлении антироссийской внешней политики, уверен он.

Разжигание конфронтации в Европе

Как подчеркнул глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, российские военные проанализируют риски и выработают адекватные меры реагирования на усиление НАТО в Польше.

При этом он обратил внимание, что американские власти пользуются мифом о мнимой угрозе со стороны Москвы, чтобы приблизить силы НАТО к российским рубежам. Слуцкий добавил, что, осуществляя военную экспансию в Восточную Европу, США играют в «опасные игры».

«Такая тактика с подачи американской администрации ведет лишь к созданию напряженности и разжиганию конфронтации на Европейском континенте», — указал парламентарий.

Усиление НАТО в Польше

Американские войска разместят в шести точках на территории Польши, вблизи ее восточных границ. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил польский министр обороны Мариуш Блашак.

Вашингтон планирует увеличить численность военнослужащих в Польше до 5,5 тысячи человек. Кроме того, сюда направят эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9.

Со своей стороны, Варшава подготовит необходимую инфраструктуру и построит военный аэродром, который мог бы использоваться при переброске сил «для учений и на непредвиденный случай».

«Важно усилить восточный фланг НАТО, а следовательно, и восточный фланг нашей страны, чтобы отпугивать возможного агрессора, и мы на этом концентрируемся», — заявил Блашак.


По материалам: rusvesna
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казино Вулкан с быстрой регистрацией22:32США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп22:32Военный ВСУ подстрелил сослуживца22:32Что ожидает Зеленского, его партию, и всю Украину?22:32В Антарктиде обнаружены следы страшной катастрофы, которая произошла около четырех тысяч лет назад22:16Бурбулис рассказал о «планах Ельцина» продать Карелию финнам22:16Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-40022:16Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству21:40Эксперты назвали продукты, которые помогают бороться с признаками старения20:48Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32