16 июн 19:24Политика

Ответ будет: Турция пригрозила США относительно санкций за С-400

Власти Турции не намерены сдаваться перед давлением США в связи с приобретением Анкарой ЗРК С-400 у России. Это следует из заявления главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу.

Он заявил, что турецкие власти применят ответные меры, если Вашингтон введет санкции против Турции из-за покупки С-400.

Министр обратил внимание на то, что ни одно государство не может давать указания другому, как тому действовать. Чавушоглу заявил, что Вашингтон должен отказаться от такого поведения.

«Если американская сторона примет шаги против нас, то мы вынуждены будем сделать то же самое. Никто не будет молча смотреть на это», — заявил он в интервью телеканалу NTV.

Ранее в руководстве Турции неоднократно подчеркивали, что не откажутся от покупки у России комплексов С-400. Первая партия этих систем должна поступить уже в июне.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине12:48Кровавая схватка за ресурсы: зачем Россия и Турция вмешались в войну в Ливии? (ВИДЕО)10:24Сурков покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении», — политолог10:24Коронавирус продолжает убивать: десятки жертв в Китае, подтверждены случаи заболевания в Европе и США10:24Половина «ветеранов АТО» чувствуют себя в изоляции — опрос (ВИДЕО)10:24На Донбассе массово исчезает военная помощь США, командующий представил доклад о катастрофическом положении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как Новороссия стала настоящим «Эльдорадо» для переселенцев со всей Европы (ФОТО)08:32Макрон шокировал Киев правдой о России и Украине (ВИДЕО)08:32Серьёзное землетрясение в Турции, десятки погибших (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как США настойчиво толкают Европу к конфликту с Россией05:16Ничего личного — просто антисемитизм…05:16Зеленский плюёт на своих предков-евреев и что он сделает с русскими на Донбассе? (ВИДЕО)05:16«Суждено дойти до Берлина!» — страшная и героическая история одного солдата05:16Лондонский "Арсенал" предложил "Шахтеру" 26,5 млн фунтов за переход Матвиенко04:40Скандал: Глава Чувашии шокировал страну, унизив офицера МЧС (ВИДЕО)03:00«Добро пожаловать в ад!» — Кива объявил охоту на экс-нардепа (ВИДЕО)03:00